Отменить и пересчитать

Share Tweet Share Share Email Comments

Отменить и пересчитать

Скандал по окончании музыкального конкурса уже становится традицией. В России еще бушуют страсти вокруг шоу «Голос. Дети», а европейских зрителей уже будоражит ролик с You Tube. На видео, записанном и опубликованном в 2017 году, запечатлен победитель «Евровидения 2019» Дункан Лоуренс в момент исполнения песни Arcade, обеспечившей ему победу.

Надо уточнить, что речь идет не о профессиональном видеоклипе или концертной записи. Это кадры любительской съемки небольшого персонального выступления Дункана в рамках студенческого шоу. Узнаваемая мелодия звучит с первых минут записи.

Именно этот ролик лег в основу требования зрителей к Европейскому вещательному союзу пересмотреть итоги конкурса. По правилам «Евровидения», все композиции, которые звучат во время проведения конкурса, должны быть новыми. Не допускается коммерческое использование песен и их исполнение перед широкой публикой до 1 сентября, прошедшего перед конкурсом года.

Формально Дункан Лоуренс нарушил главное правило «Евровидения». Пользователи Сети обратились в Европейский вещательный союз с требованием о пересмотре итогов песенного конкурса.

Представитель ЕВС Дэвид Гудман уже озвучил позицию организации по этому вопросу. Европейский союз вещателей не будет отменять итоги, так как для этого нет оснований. Он рассказал, что устроители с самого начала знали о записи Student Late Show с участием Лоуренса.

Запись не носит коммерческого характера. Назвать песню, спетую на камерной вечеринке, исполнением для широкой публики или официальным релизом нельзя. По мнению вещателей Европы, запись на You Tube ничем не помогла Дункану и не дала ему преимуществ перед другими исполнителями.

Перед началом конкурса запись набрала всего несколько сотен просмотров, утверждают устроители. После «Евровидения» ее популярность стремительно увеличивается. На момент написания статьи она набрала 159 789 просмотров.

Читайте также:  В Йошкар-Оле влюблённые на спор засунули в задний проход зубную щетку и банан

Продюсер Лоуренса рассказал, что работа над песней велась два года. Менялись аранжировки и темп исполнения. С точки зрения авторских прав, каждая из версий считается самостоятельной музыкальной композицией. Юридически Девид Лоуренс не нарушил краеугольный постулат «Евровидения».

Неоднозначную реакцию вызвало и заявление исполнителя о собственной бисексуальности. Часть публики уверена, что Дункан — гей, но скрывал это, чтобы не потерять голоса представительниц прекрасного пола. Хотя, как гендерное самоопределение влияет на талант исполнителя, непонятно.

Отменить и пересчитать

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!