Никас Сафронов: «Ротару потеряла свою сущность»

Share Tweet Share Share Email Comments

Никас Сафронов: «Ротару потеряла свою сущность»

В то время как многие восхищаются моложавостью Ротару, Никас Сафронов критикует ее за стремление выглядеть младше своих лет. Художник уверен, что певица, увлекшись пластическими операциями, потеряла индивидуальность.

63-летний Сафронов писал портреты многих известных людей, но работать с Софией Михайловной ему еще не довелось. Художник совершенно не жалеет об этом, ведь, по его словам, он при всем своем профессионализме не смог бы передать на холсте внутреннюю красоту артистки.  

«С Софией Ротару я виделся лишь мельком, хотя когда-то давно останавливался в Крыму, в ее отеле. Но рисовать ее не смог бы — там с лицом большие проблемы. Нет, я все понимаю и принимаю все эти современные технологии, пластические операции, но за ними очень сложно увидеть характер человека. Пусть лучше он будет старым и морщинистым — я все уберу на картине. Недавно, например, писал Арнольда Шварценеггера, и его на полотне омолодил — он так сам хотел. Кстати, порой люди, которых я писал, берут мои портреты и идут к хирургам, мол, сделайте меня таким. Но когда я не вижу лица, когда все изменено до неузнаваемости, очень тяжело работать. Конечно, можно было бы нарисовать Ротару по фотографии — той, какой она была когда-то, но мне хочется показать характер человека, раскрыть его суть. В случае с Ротару, увы, это невозможно. Она потеряла свою сущность», — отметил Никас Степанович.

Никас Сафронов: «Ротару потеряла свою сущность»

К слову, 72-летняя Ротару никогда не рассказывала о манипуляциях с лицом, но специалисты предполагают, что на ее счету не одна пластическая операция. Так, звезде приписывают подтяжку лица и шеи, блефаропластику, удаление комков Биша. Однако представители народной артистки опровергают гипотезы, заявляя, что София Михайловна не ложилась под нож хирурга.

Читайте также:  Прислушиваться к своему мозгу - мудрости нейролингвиста Татьяны Черниговской

«У меня все спрашивают: почему София Михайловна так молодо выглядит? Она раз в год ездит в одну из престижных мировых клиник, расположенную на севере Италии, совершает чистку организма, детокс-терапию. В этом центре она правильно питается и худеет. Врачи составляют индивидуальное меню, подбирают витамины», — подчеркивал концертный директор певицы Сергей Лавров.

Также недавно возникли слухи об онкологическом заболевании любимицы миллионов. Лавров опроверг их, отметив, что его подопечная щепетильно относится к своему здоровью и регулярно проходит профилактические осмотры. «Никакого рака у нее нет», — сообщил он.

По материалам портала «Дни.ру»

Фото: Legion-Media

Никас Сафронов: «Ротару потеряла свою сущность»

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!