Врачи назвали натуральные продукты, снижающие риск онкозаболеваний

Врачи назвали натуральные продукты, снижающие риск онкозаболеваний

Следить за питанием крайне важно, чтобы сохранить здоровье. От того, что мы едим, зависит состояние всех органов и систем организма, уверены медики. Онкологи в который раз напоминают, что правильное питание и здоровый образ жизни – это те факторы, которые снижают риск развития рака. Так, курение, высокое потребление алкоголя, плохое питание, недостаток физической активности, а также избыточная масса тела – все это повышает вероятность образования онкологии в организме.

Врачи назвали натуральные продукты, снижающие риск онкозаболеваний

Как показало одно из недавних исследований, существует связь между воспалительными процессами в организме и раком. Поэтому крайне важно для профилактики рака вводить в рацион постоянно продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Исходя из этих рекомендации, для профилактики рака следует есть рыбу, богатую на омега-3 жирные кислоты. К таким видам рыбы относятся лососевые и тунец. В рационе должны присутствовать орех пекан, черника и капуста. В этих продуктах много антиоксидантов, которые помогают организму бороться с заболеванием.Содержатся вещества, имеющие противовоспалительный эффект, в крестоцветных овощах. Поэтому следует регулярно есть капусту, а особенно брокколи. Разрушают раковые клетки и имеют противовоспалительный эффект вещества, содержащиеся в куркуме. Полезен для здоровья и зеленый чай. Он эффективен против развития новых кровеносных сосудов, питающих раковую опухоль. Для профилактики рака молочной железы важно есть продукты, которые повышают выработку гормона мелатонина. Таким продуктом, отмечают ученые, является вишня.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

Читайте также:  Киев признал отсутствие средств на восстановление Донбасса