Голунов объяснил беспрецедентную массовость своей поддержки

Голунов объяснил беспрецедентную массовость своей поддержки

Иван ГолуновФото: City News Moskva / Globallookpress.com

Журналист Иван Голунов объяснил, почему так много людей высказались в его защиту после его задержания 6 июня 2019 года. Свое мнение о беспрецедентной массовости поддержки корреспондент высказал в интервью изданию Ura.ru.

Журналист заявил, что тысячи россиян вышли на улицу из-за чувства несправедливости, «против самой ситуации». Он вспомнил, что среди протестующих были чиновники, рисковавшие работой. На вопрос Голунова, зачем они это сделали, чиновники ответили, что не могли сидеть дома, так как необходимо было привлечь к происходящему внимание общества.

Голунов назвал случившееся чудом и признался, что не до конца понимает механику ситуации, поскольку ему было сложно и неприятно изучать произошедшую с ним историю. «Сейчас, когда натыкаюсь на сообщения и фото с тех дней, мне прямо эмоционально сложно в это возвращаться», — отметил он.

Корреспондент «Медузы» добавил, что его дело больше обычного освещалось в СМИ из-за того, что он журналист. Он также подчеркнул, что не последнюю роль в огласке истории сыграло то, что его коллеги понимали механизм распространения информации. «Было практически онлайн-шоу. Если бы история растянулась на несколько дней и мои друзья не были бы журналистами, она ушла бы из повестки», — считает он.

Голунова задержали 6 июня в Москве, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. Характер уголовного преследования и нарушения при задержании вызвали широкий общественный резонанс. Активисты собирались у здания главного управления МВД по Москве с требованием освободить репортера, многие сотрудники СМИ выступили в защиту коллеги. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о закрытии уголовного дела против журналиста Голунова и его освобождении.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Читайте также:  Лучанка заявила в поліцію про ймовірне викрадення 9-річного сина