Израильское гражданство – советы адвоката

Израильское гражданство – советы адвоката

Репатриация в Израиль часто вводить людей в бюрократический хаос. Неудивительно, ведь получить гражданство Израиля, не зная ничего о законах и правах страны, практически нереально.

Специалисты компании «Миграплюс» для начала рекомендуют заняться сбором необходимых документов, которые доказывают принадлежность к еврейской национальности. Причем доказывать придется дважды: первый раз, что ваши родственники евреи, а второй – что это именно ваши родственники. Согласно Закону «О возвращении», оформление израильского гражданства возможно для евреев по материнской линии. Кроме этого, Алия в Израиль – это шанс стать полноправным жителем страны для детей и внуков по отцовской линии.

Сотрудники «Миграплюс» утверждают, что главная преграда на пути к получению гражданства – это отсутствие старых оригинальных свидетельств о рождении родственников, где указана национальность. Как и Консульство Израиля в Москве, так и сотрудники МВД не особо доверяют новым образцам свидетельств, поскольку после начала перестройки подделать официальные бумаги не составляло особого труда. Чтобы доказать свои еврейские корни, следует обращаться в городские архивы по месту жительство предков.

Во времена СССР, буквально в каждом документе, где ставится печать, указывалась и национальность. К примеру, трудовая книжка, судовые справки, свидетельства о браке, в школьном классном журнале и так далее. В этом случае трудности возникают с доступностью. Не все архивы рады начать раскопки в пильных старинных документах, когда запрос подал какой-то внук, даже не гражданин страны, где находиться архивная организация.

Израильское гражданство – советы адвоката

Данные поиски лучше доверить компании «Миграплюс», которая будет добиваться правду в ваших интересах. Места захоронения тоже являются доказательством принадлежности к израильскому обществу, если речь идет о еврейских кладбищах. Одним словом, главное – задействовать все возможные способы подтверждения еврейства.

Читайте также:  Татарские встречи на берегу Персидского залива: Роберт и Фарида Тимербаевы

Когда еврейские корни предков установлены, возникает следующий вопрос: а родственники ли они вам? Необходимо представить все доказательства вашей связи с еврейской родней. Бывали случаи, когда человек приносил идеальные документы своей бабушки, но не было доказано связи между ним и этой бабушкой. Нужна логическая родословная цепочка, а там, где отсутствует одно из звеньев, возникает серьезная проблема.