Особенности холодильного оснащения ресторанов и кафе

Особенности холодильного оснащения ресторанов и кафе

В любом современном заведении общепита активно используются различные виды холодильного оборудования. Это могут холодильные витрины, шкафы, камеры, столы и т.д. В кафе и ресторанах также используются льдогенераторы, шкафы для шоковой заморозки, салат-бары и другие устройства, необходимые для хранения продуктов в охлажденном или замороженном виде.

Холодильные витрины

Это оборудование используется для выкладки скоропортящихся блюд в заведениях общественного питания. Применение холодильных витрин позволяет надолго сохранить свежий и привлекательный вид реализуемой продукции. Это оснащение предназначено для применение в зале кафе или ресторана. Оно может отличаться:

  • размерами;
  • объемом;
  • температурным режимом;
  • гастроемкостями и т.д.

Некоторые модели холодильных витрин могут быть оснащены дополнительным функционалом: подсветкой, подогревом стекла и т.д.

Холодильные шкафы

Шкаф холодильный Polair предназначен для хранения продуктов с ограниченным сроком годности. С помощью этого оборудования обеспечивается сохранение качества и вкусовых свойств различных блюд. Холодильные шкафы могут отличаться мощностью, конструктивными особенностями, рабочими режимами, объемом и т.д. Они могут быть оснащены как раздвижными, так и распашными дверьми.

Особенности холодильного оснащения ресторанов и кафе

Холодильные камеры

Для сохранения продуктов свежими также используются холодильные камеры. Для работы этого оборудования применяется хладагент, который под воздействием тепла из жидкого состояния переходит в газообразное. Затем по мере отбора тепла из воздуха хладагент снова становится жидким. В качестве холодильного агента чаще всего используется фреон. Холодильные камеры оснащаются компрессором, термовентилем, конденсатором и прочими элементами для создания замкнутого цикла для хладагента.

Холодильные камеры классифицируются в соответствии с показателями загрузки. Существуют модели с малой, средней и повышенной вместительностью. В заведениях общепита чаще всего можно встретить камеры с малой вместительностью.

Холодильные столы

Это оборудование предназначено для хранения салатов, пиццы, сэндвичей и других блюд, требующих пребывания в охлажденном состоянии. Такие устройства оснащаются гастроемкостями различной глубины и размеров. Для изготовления рабочей поверхности столешницы обычно используется гранит. Корпус холодильного стола чаще всего выполнен из нержавеющей стали.

Читайте также:  Родственники Заворотнюк перестали выходить на связь

Льдогенераторы

Льдогенераторы предназначены для производства кубикового льда. За счет своей формы такой лед быстро охлаждает напитки и медленнее тает. Преимущество кубикового льда также заключается в том, что он не разбавляет напитки растаявшей водой. К тому же его можно использовать и для охлаждения продуктов.

Для работы льдогенераторы подключаются к системам канализации и водопровода. Эти устройства способны произвести более 100 кг льда в день. При этом они не требуют особого технического обслуживания. Для полноценного функционирования этих устройств необходимо только лишь налить в специальный резервуар средство от накипи и включить функцию самоочистки.