Виталий Веркеенко новый мэр Владивостока свежая информация. Подробные данные на 31.12.2017 г.

По подозрению в махинациях при передаче имущества театра оперы и балета Мариинскому театру был задержан бывший вице-губернатор Илья Терехов. Однако этот экс-чиновник отделался довольно легко: всего несколькими месяцами домашнего ареста.

В начале ноября по собственному желанию покинул пост первый вице-губернатор Василий Усольцев. А уже в конце месяца прошли обыски в его доме и Инвестиционном агентстве Приморского края. Бывшего первого заместителя губернатора обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. 2 декабря над экс-чиновником состоялся суд, решением которого Усольцев отправился в СИЗО до 28 января 2018 года. Но уже 25 декабря суд изменил ему меру пресечения и выпустил из следственного изолятора.

Пока еще временно исполняющий обязанности губернатора уволил еще несколько директоров департаментов и вице-губернаторов – в общем, почти всю команду старого главы края. К примеру, Денис Бочкарев был уволен из должности вице-губернатора, курирующего вопросы сельского хозяйства. Он вновь возглавил краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия, а потом покинул и его.

«Я забыл официальное поздравление, так как ехал с работы. Позвольте сказать несколько слов от души. Я рад смотреть на вас, вижу много знакомых лиц. Некоторые замерзшие, другие немножко пьяненькие, но ничего сегодня праздник же. В преддверии Нового года хочу напомнить, что важно смотреть только в будущее. Уверен, что мы с вами превратим Владивосток в город мечты, где будут жить наши дети, внуки и гости. Ввиду того, что я говорю с вами впервые в новом статусе, хочу сказать слова присяги и клятвы. Я обязуюсь на пике усилий работать во благо города. Желаю здоровья и счастья, но, конечно, еще искренности добра и любви», – сказал Виталий Веркеенко.

«К нам поступил самец изюбра. В парке копытных поселились кабарги, по-прежнему дружат тигр Шерхан и пес Табаки. Тигрица Уссури уже полгода живет в одном вольере с козлом Туром. А вот знаменитые Амур и Тимур сейчас не вместе», — сообщил Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари – парка.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Самым громким увольнением-2017 стало освобождение от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Экс-глава региона подтвердил новость об отставке лишь на следующий день. Миклушевский заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию, а сам он улетает в Москву, где ему предложили новое место работы. Как выяснилось спустя месяц, кандидатуру бывшего главы Приморья рассматривали на должность одного из вузов столицы.

Весело было не только в мире людей, но и в мире животных. В 2017 тигрица Уссури подружилась с козлом Туром (привет Амуру и Тимуру), а кошка Муся выкормила восьмерых ежат. Они остались без мамы, а у кошки было молоко. Ежат кстати по весне выпустили в природу.

Новогоднее видеопоздравление нового мэра Владивостока Виталия Веркеенко,размещенное на сайте «Вести Приморье», менее чем за сутки посмотрели более 5000 посетителей сайта. Кроме того, репост этого поздравления появился на популярных пабликах Инстаграм, в Фейсбуке,где оно также собрало более 10 тысяч просмотров.

В этом году в Приморье вновь заработала процедура досрочного голосования на муниципальных выборах. Единый день голосования по всей стране прошел 10 сентября, а те, кто по каким-либо причинам не мог прийти на выборы, могли отдать свой голос в территориальной избирательной комиссии с 30 августа по 9 сентября. На участках были очереди. Избиратели утверждали, что 10 сентября будут работать (хотя никаких подтверждающих это документов предъявить не смогли и не должны были). Многие утверждали даже на видео, что за голос им заплатили по 500 рублей.

Виталий Веркеенко краткая биография бизнесмена. Свежий материал на 31.12.2017 г.

В этом году в Приморье вновь заработала процедура досрочного голосования на муниципальных выборах. Единый день голосования по всей стране прошел 10 сентября, а те, кто по каким-либо причинам не мог прийти на выборы, могли отдать свой голос в территориальной избирательной комиссии с 30 августа по 9 сентября. На участках были очереди. Избиратели утверждали, что 10 сентября будут работать (хотя никаких подтверждающих это документов предъявить не смогли и не должны были). Многие утверждали даже на видео, что за голос им заплатили по 500 рублей.

«Ярким событием для нас стало появление леопардессы Кили, много лет мы предполагали, что она была сбита автомобилем насмерть, но как оказалось, эта кошка дива и здорова, — рассказал Иван Раков, главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда». — Некоторые кошки принесли потомство. Мамами стали леопардессы Бэри и Борте».

Виталий Веркеенко предвыборная программа обещаний. Срочные новости.

Плавно переходя к следующей теме, отметим, что Игорь Пушкарев, который с июня 2016 года сидит в СИЗО «Матросская тишина», в начале ноября добровольно сложил с себя полномочия градоначальника. На это потребовалось полтора года и смена губернатора. Политологи считают, что опальный экс-мэр сделал это, чтобы деполитизировать уголовный процесс и добиться домашнего ареста. Пока не удалось.

А настоящим испытанием для Владивостока стал первый в этом году снегопад. 17 ноября запомнилось всем горожанам многокилометровыми пробками и безумно скользкими дорогими. Путь с работы домой занимал у людей по несколько часов, а снежный накат и гололедица стали причиной массовых аварий, которые сотрудники ГИБДД растаскивали больше суток. Однако снегопад запомнился не только горожанам, но и чиновникам, которые ответили за то, что Владивосток не был готов к снегопаду. Теперь дороги посыпаются реагентами, на сложных спусках-подъемах лежат кучи песка, а снегоуборочная техника готова к бою, как только от синоптиков поступает сообщение о возможном снегопаде. Трактора выходят даже когда предупреждение есть, а осадков нет.

На смену Владимиру Миклушевскому пришел Андрей Тарасенко. Бывший глава Росморпорта уже за несколько дней своего пребывания в Приморье успел прийти в ужас от того, что творится в крае. Особенно Тарасенко не понравились дороги и многострадальные «Хаятты». Даже на церемонии представления нового главы региона Юрий Трутнев не смог обойти стороной недостроенные отели и подарил преемнику Миклушевского мастерок.

А в конце года Владивосток наконец-то обрел нового мэра. Им стал небезызвестный в городе бизнесмен, экс-директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко. 21 декабря депутаты городской думы единогласно выбрали его на пост градоначальника. А вот каким мэром станет Виталий Васильевич, покажет время. Ну еще снегопад…