Армения в Евросоюзе подписание соглашения новости на данный момент. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

«В декларации по итогам саммита также говорится, что страны блока «придерживаются строгого курса на начало диалога, направленного на либерализацию визового режима с Арменией». Как пояснил источник «Газеты.Ru», близкий к армянскому руководству, соглашение, подписанное в пятницу в Брюсселе, само по себе не упростит процесс отмены виз республики со странами ЕС. Однако оно может стать одним из факторов, который стороны будут иметь в виду при достижении договоренности об отмене разрешения на въезд для жителей армянского государства в Европейский союз»,- отмечает издание в статье, отрывок которой озаглавлен «Армянский маневр».

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

В программе «Восточное партнерство», созданной в 2009 году по инициативе ЕС, участвуют проевропейски настроенные Украина, Молдавия и Грузия, а также поддерживающие более тесные отношения с Россией Беларусь, Армения и Азербайджан. Европейские политики в ходе саммита дали понять, что у стран «Восточного партнерства» нет необходимости выбирать между хорошими отношениями с ЕС и сотрудничеством с Россией. «Я думаю, мы сделали выводы после событий на Украине», — заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

Армения член ЕС детальная информация. Недавние события.

Папа римский Франциск использовал в этом году торжественную пасхальную мессу для того, чтобы сделать политическое заявление. Он назвал кровавую расправу над армянскими христианами в Османской империи «первым геноцидом ХХ века». Отвечая на резкую критику из Турции, папа римский заметил: «Молчать о том, что мы видели и слышали, мы не можем».

Соглашение ЕС и Армении было разработано после того, как Армения вместе с Украиной отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году. Новый документ призван стать базой для развития связей Армении с ЕС в области политики, экономики, экологии, транспорта, инвестиций и торговли. В разговоре с РБК высокопоставленные чиновники ЕС заверили, что о создании зоны свободной торговли речь не зайдет, поскольку Армения уже входит в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

24 ноября в Брюсселе прошел очередной саммит Восточного партнерства. Было бы трудно описать рутинный дипломатический процесс, который идет в рамках не очень успешного проекта, так, чтобы равнодушному к теме международных отношений читателю было интересно. Но, как это часто бывает, помогла Украина. Президент Петр Порошенко внес в унылое собрание элемент карнавала.

24 ноября в Брюсселе подписали Соглашение о всестороннем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом.

Дискуссии между ЕС и Арменией по вопросу о коньяке продолжались несколько лет. Крупнейший армянский производитель коньяка — Ереванский коньячный завод — в 1998 году вошел в международную компанию Pernod Ricard.

На этом «достижения» украинского лидера не закончились. Накануне саммита глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что страна через несколько дней потеряет возможность получить 600 миллионов евро помощи ЕС, поскольку не выполняет условия. Прошло пару дней, и Порошенко, не отрицая, что эти деньги уже потеряны Киевом из-за собственной нерасторопности, сообщил согражданам, что он договорился с ЕС о трех новых траншах на 2018-2019 годы. По его словам, ЕС так же скоро озвучит эту информацию и назовет сумму. Украинские журналисты быстро прикинули: если эти три транша окажутся по 600 миллионов, то за два года получится почти два миллиарда евро.

После отказа Еревана от Соглашения об ассоциации в пользу Евразийского союза в 2013 году, до последнего момента еще оставались сомнения и относительно подписи нового соглашения. Но источники RFI в европейских структурах отметили, что преград не должно быть, да и сам Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях саммита, заявил: «Только хорошее».

Подписанное 24-ого ноября Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом получило неоднозначную трактовку в российских СМИ и среди некоторых российских экспертов. Прозвучали, как очевидно негативные комментарии, которые по сути являются результатом ложного восприятия процесса и невысокого уровня профессионализма, так и позитивные и прагматичные анализы и оценки, подчеркивающие необходимость и целесообразность подписания соглашения, в том числе, с точки зрения российских интересов.

Стороны подчеркнули, что это соглашение не затрагивает отношений Армении и России, которая возглавляет Евразийский экономический союз.

Соглашение, охватывающее широкий спектр политико-экономических, финансовых, гуманитарных вопросов, является бессрочным. Однако стороны могут аннулировать его, оповестив об этом в письменном виде через дипломатические каналы. Действие документа прекращается через шесть месяцев после получения подобного извещения.

Отношения Армении и Европейского Союза свежие новости. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.