Теракт в Питере в Перекрестке всё что известно на данное время. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

В распоряжении «Росбалта» оказалась видеозапись первого допроса петербуржца Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в совершении теракта в супермаркете «Перекресток».

В ходе ролика мужчина фактически сознается в преступлении. По его словам, в «Перекрестке» он заложил бомбу, состоящую из огнетушителя с шайбами. Принес он ее в рюкзаке серого цвета.

«Я принес ее и положил в камеру хранения. <…> Потом пошел внутрь магазина», — заявил Лукьяненко.

Причиной, побудившей его к совершению теракта, обвиняемый назвал некую секту экстрасенсов, куда он ранее входил. Для того, чтобы люди узнали об этом, Лукьяненко оставил на полках «Перекрестка» несколько флеш-карт.

27 декабря в Санкт-Петербурге произошел второй за год теракт. В камере хранения в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина взорвалась бомба. По последним данным, в результате случившегося пострадали 18 человек. Ответственность за случившееся на себя взяло запрещенное в России «Исламское государство». В ФСБ заявили, что подозреваемый уже задержан.

Что случилось в магазине Перекресток в Санкт Петербурге. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Каждую неделю The Village вспоминает самые важные и популярные новости за последние семь дней. В этом выпуске: стрельба на фабрике «Меньшевик», выдача кредитов на лечение вымышленных болезней и еще восемь событий.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест 35-летнего местного жителя Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в совершении теракта в магазине «Перекресток», сообщила объединенная пресс-служба горсудов.

Известно, что заседание пройдет в воскресенье вечером. При этом собеседник агентства не уточнил, в каком суде и во сколько оно пройдет.

Мужчине уже предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ. Получается, что СК переквалифицировал расследование со статьи о покушении на убийство двух и более человек на «террористическую» статью.

Задержанный по подозрению в организации и исполнении взрыва в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге Дмитрий Лукьяненко в ходе допроса рассказал силовикам, что хотел таким образом привлечь внимание людей к расположенной в нескольких сотнях метров от магазина школе «Дэир», которую сам он окрестил сектой экстрасенсов. Видеозапись разговора Лукьяненко с правоохранителями опубликовал портал «Фонтанка», передает NEWSru.

Однако в Госдуме России заявили, что ИГ после поражения в Сирии готово приписать себе любой теракт в целях самопиара.

В Совфеде также отреагировали на действия российских спецслужб по задержанию подозреваемого в совершении взрыва. Так, Клинцевич назвал действия ФСБ свидетельством высочайшего профессионализма спецслужб.

Именно благодаря флешкам оперативникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и удалось накануне задержать исполнителя взрыва.