Выборы в Каталонии 2017 итоги результаты. Горячие новости.

Президент Карлес Пучдемон подписал «Декларацию представителей Каталонии» о провозглашении независимости. Но документ пока не вступил в законную силу.

Референдум о независимости Каталонии
Власти Каталонии 1 октября провели референдум о независимости, который не признало  испанское правительство. За независимость проголосовало 90,18% (2 млн 044 тыс. 038 человек). Против независимости — 7,83% (177 тыс. 547 человек). Явка составила 43,03% (2 млн 286 тыс. 217 из 5 млн 300 тыс. человек). Мадрид заявил о незаконности референдума. Министерство внутренних дел страны отправило в Каталонию три парома, где разместились дополнительные подразделения сил безопасности из других частей Испании для противодействия проведению плебисцита. Генеральный прокурор Каталонии отдал приказ местной полиции перейти под командование гражданской гвардии Испании, чтобы объединить усилия по сбору доказательств подготовки незаконного референдума и его предотвращению. Согласно опросам, проведенным в декабре 2016 года, за независимость Каталонии было 44,9% ее жителей, против – 45,1%. В начале сентября, за месяц до референдума 47% каталонцев были за отделение от Испании и 44,4% – против. По более поздним опросам, независимость Каталонии поддержали 41% жителей, 49 % выступили против. 8 октября 2017 года организация «Каталонское гражданское сообщество» провела марш под названием «Хватит! Вернемся к здравому смыслу» против независимости Каталонии, в котором, по данным полиции, приняло участие около 350 тысяч человек. Попытки Каталонии отделиться от Испании ничем не закончились.

Досрочные выборы в Каталонии 2017 подробная информация. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Напомним, после провозглашения независимости Каталонии испанский сенат на экстренном совещании распустил парламент автономии и объявил новые выборы.

Как говорилось, 21 декабря в Каталонии прошли внеочередные выборы регионального парламента, которые завершились победой приверженцев независимости региона.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон потребовал от Мадрида провести «политические переговоры» и восстановить правительство автономии, которое было смещено после «провозглашения независимости» 27 октября.

В марте этого года южнокорейская разведка заявила, что Пхеньян начал подготовку испытания ядерного устройства нового типа.

Обострение ситуации в Мьянме началось после того, как 25 августа боевики из «Армии спасения рохинджа Аракана» провели нападение на полицейские посты и базу мьянманской армии, убив не менее 12 сотрудников сил безопасности.

Выборы в Каталонии 2017 кто победил. Подробная информация.

Расследованием занялся специально созданный комитет по борьбе с коррупцией. Правительство запланировало изъять порядка 800 миллиардов долларов в виде активов и наличных средств на счетах коррупционеров, деньги идут на восполнение дефицита бюджета страны, который образовался из-за падения цен на нефть. Все эти события сыграли на руку Казахстану и подстегнули нефтяные котировки.

Еще более существенные события произошли в Саудовской Аравии, где прошла массовая чистка в среде богатейших людей мира – саудовских принцев.

Ранее говорилось, что 21 декабря в Каталонии состоялись досрочные выборы регионального парламента. Сторонники центристской либеральной партии «Граждане», которая выступает за евроинтеграцию и единство с Испанией, подчеркивали получение первого места на выборах в каталонский парламент, хотя абсолютное большинство по результатам голосования — у их оппонентов, 3-х партий, выступающих за независимость Каталонии.

Казалось бы, Пучдемону надо было играть ва-банк, обращаться в ООН и ЕСПЧ, организовывать дружины самообороны, блокировать торговлю через порты Барселоны и Таррагоны. Но вместо этого он, по всей видимости, испугался перспектив – принялся бесконечно тянуть с объявлением независимости, вел переговоры с правительством Рахоя и вообще демонстрировал неуверенность.