Новости Донецка за последний час ДНР. (обновлено).

Все обстрелы имели место под Мариуполем. Сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ДНР вела огонь по защитникам Водяного. Затем имели место 2 вражеских обстрела из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия по соседям у Павлополя.

«С экономикой все плохо. Планы, которые были намечены в уходящем году по восстановлению предприятий, не сработали. Тот же Алчевский металлургический мы не можем запустить из-за нехватки электроэнергии. Стараемся хотя бы поддерживать этот промышленный гигант на том минимальном функциональном уровне, который у него есть. Вообще мало осталось доходных предприятий. Большинство едва сводят концы с концами. Помогает Россия — наши угольные шахты поставляют свою продукцию к вам, но есть ограничения, поставки квотируются, так как России вполне хватает и своего угля. Зачем вам донецкий? Мы остаемся на плаву только за счет очень дешевой рабочей силы. А так стабильный регресс».

То есть речь идет о том, что когда это необходимо РФ для политического давления, то некие граждане «ЛНР» и «ДНР» существуют, а когда речь заходит о гуманитарных вопросах – обменах пленными, гуманитарной ситуации непосредственно внутри квазигосударственных образований на Востоке Украины, на авансцену выходят уже «граждане Украины», о которых, по версии боевиков, именно Украина не хочет должным образом заботиться.

Поэтому, с одной стороны не решено ничего и ещё предстоит большая работа по полному обмену «всех на всех», по юридической очистке, по амнистии. Мы должны настаивать на этих вещах. С другой стороны, есть человеческий фактор – люди, по надуманным обвинениям отсидевшие в тюрьме, потерявшие здоровье, пережившие трагедию в своей жизни, вернулись домой, в семью, и это очень хорошо».

Госпогранслужба сообщила о задержании на КПВВ Майорское древней иконы: «Предмет, датований 1899 роком, який, можливо, становить культурну та історичну цінність, віз громадянин України до тимчасово непідконтрольної території». Вместе с иконой мужчину передали фискальной службе.

Между тем, «РЕАЛ» постоянно использует сообщения местных жителей (в том числе и сепаратистов) в соцсетях, поскольку по ним можно быстро и достаточно достоверно получить информацию о происходящем, в том числе о боевых действиях. Получается, каждый из пользователей соцсетей в ЛДНР рискует получить 13-18 лет тюрьмы.

— Почему же? Есть. Я, например, а еще Пургин, Пушилин, Губарев. Каждый из нас в честной борьбе вполне способен конкурировать с Захарченко. И я не исключаю, что он прекрасно это осознает, поэтому и может вынудить нас к каким-то действиям, он, безусловно, способен на провокацию.

— А что народ? Он безумно устал от войны, от этих интриг. Хотели Русский мир и объединение с Россией, получили бедность, неопределенность, бесконечную войну. Та же ДНР контролирует всего 30 процентов территории Донецкой области, 70 — остается за Киевом. Не жалеют люди о том, что в 2014-м сделали этот выбор? Может, при Украине было бы лучше?

Последние новости Донецка сегодня ДНР. Новости к данному часу.

Донецкая народная республика была провозглашена на территории Донецкой области в апреле 2014 года в ходе массовых протестов против нового руководства в стране, пришедшего к власти в результате Евромайдана.

Отмечается, что федерация приняла такое решение после заявления Службы безопасности Украины. «Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) рассмотрел дела футболистов, игравших в составе так называемой ДНР, и пожизненно отстранил их от любой деятельности, связанной с футболом», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности, 28 декабря, наблюдатели, находясь на железнодорожной станции в оккупированной боевиками «ДНР» Ясиноватой в течение 3,5 часов услышали 13 взрывов с неопределенного типа вооружения на расстоянии 7-10 км с севера и северо-запада, 35 выстрелов — из стрелкового оружия на расстоянии 2-3 км с северо-запада, а также 20 очередей огня из стрелкового оружия и три взрыва из неопределенного вооружения на расстоянии 2-4 км с юго-запада.

— Мое мнение, что подходящий момент для этого, смена Плотницкого, был упущен. Вопрос ОРДЛО саботируется. Никто же не знает, что может произойти в случае настоящего объединения, к примеру, шансы победить на выборах в Луганске у Захарченко еще меньше, чем в Донецке. Так что на этот риск он вряд ли пойдет из-за опасения последствий.

Многие дончане находятся сейчас в состоянии депрессии, чувствуют себя обманутыми в своих надеждах, мелкими, никчемными, ничтожными. За что боролись и что получили? Распиленные территории, отжатые поселки, разрушенный бизнес — разве этого мы хотели в 2014-м? Но мы не утратили своего потенциала окончательно.

Жители временно оккупированных Донецка, Луганска сообщают о появившемся в последние дни большом количестве приезжих, в основном женщин, с «неместным говором», не знающих городов. В соцсетях дончане и луганчане сообщают, что это могут быть матери и жены «ихтамнетов» или «массовка», которую завозят для создания картинки «митингов и собраний»:

В то же время Ходаковский добавил, что «запрос» на Минские соглашения в определенное время был, так как «ситуация тогда зашла в глубокий тупик и нужно было переходить к дипломатическим методам решения конфликта».

— В ближайшей перспективе процентное соотношение 70/30 не поменяется. Но при этом за нами остаются крупные города. Вся промышленность. Хотя чисто политически, как я уже сказал выше, ситуация зашла в тупик. В 2014-м люди не думали, что будет и как. Они просто выразили как могли свое негативное отношение к тому, что происходило в тот момент на Майдане. Сейчас все объективно устали от того, что ничего не меняется. Ни ситуация на линии фронта, ни внутренняя политика. И все же я считаю, что обратно в Украину, независимо от разочарованности и усталости, хотят не более 8–13 процентов, эту цифру называли и раньше.