Геноцид мусульман что происходит свежие новости. (обновлено).

Мы попытались ответить на ряд вопросов по поводу того, кто такие мусульмане-рохинджа, почему их притесняют и каковы истоки конфликта в Мьянме.

Геноцид Мусульман в Мьянме произошел с 25 сентября. 2017 года. Ашин Виратху буддистский террорист.

YANDEX MONEY 41001346282679 — Хочешь поддержать и сделать маленькую пользу. я буду очень этому рад. Благодарю
— спонсор показа

По официальным данным, за последнюю неделю в боях на северо-западе Мьянмы погибли около 400 человек. Как заявили власти Мьянмы, все они — боевики-сепаратисты, ликвидированные правительственными войсками во время операции по зачистке региона, призванной защитить мирных жителей от бандитов. Правозащитники и активисты-рохинджа утверждают, что гибнут в основном мирные жители.

Находящиеся за рубежом правозащитные группы, объединяющие мусульман-рохинджа, утверждают, что они являются жертвами насилия, однако проживающие в Ракхайне буддисты утверждают обратное.

Как уже неоднократно сообщал haqqin.az, в последние дни августа жесткие боестолкновения во время масштабной операции сил безопасности страны против боевиков-рохинджа обернулись гуманитарной катастрофой для тысяч мирных представителей этой небольшой этнической группы. Уничтожению подверглись дети, женщины, старики. Никто особо не разбирался, кто боевики, а кто не имеет к ним никакого отношения. В джунглях по сей день горят подожженные деревни мусульман. По разным оценкам, за последние дни погибли более 400 человек и около 40 тысяч бежали в Бангладеш и на нейтральные земли между Мьянмой и Бангладеш.

«Также я провел телефонный разговор с генсеком ООН. С 19 сентября будут проводиться заседания Совбеза ООН по данному вопросу. Турция сделает все возможное, чтобы донести до мирового сообщества факты, касающиеся ситуации в Аракане. Вопрос будет обсуждаться и в ходе двусторонних переговоров. Турция будет говорить, даже если остальные решат молчать», — заявил Эрдоган.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Вчерашняя новость буквально взорвала интернет СНГ ближнего зарубежье — буддистские террористы устроили геноцид мусульман. В Москве, около посольства Мьянмы прошел несанкционированный митинг, в защиту и поддержку мусульман Мьянмы. А десятки или даже сотни соотечественников в социальных сетях выразили свое желание поехать и навести там порядок — как никак братья по вере страдают. Всему этому возмущению предшествовало распространение информации в ватцапе, в социальных сетях в виде фотографии и видео роликов где якобы налицо геноцид мусульман буддистами террористами. 

Прокомментировал события в Мьянме и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Читаю комментарии и заявления политиков по ситуации в Мьянме. Напрашивается вывод, что лицемерию и бесчеловечности тех, кто обязан защищать ЧЕЛОВЕКА, нет предела! Всему миру известно, что в течение ряда лет в этой стране происходят события, которые невозможно не только показывать, но и описать. Подобную жестокость человечество не видело со времен Второй мировой войны. Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья. Прежде всего, следует сказать о госпоже Аун Сан Су Чжи, фактически руководящей Мьянмой. Ее многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка. Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме. Массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведенных под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам. Осенью минувшего года разрушены и сожжены более одной тысячи домов, школ и мечетей рохинья. Власти Мьянмы стремятся уничтожить народ, а соседние страны не принимают беженцев, вводя смешные квоты. Весь мир видит, что происходит гуманитарная катастрофа, видит, что это открытое преступление против человечности, НО МОЛЧИТ! Генсек ООН Антониу Гуттериш вместо жесткого осуждения властей Мьянмы просит Бангладеш принять беженцев! Вместо борьбы с причиной, рассуждает о последствиях. А Верховный комиссар ООН по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Зейд Раад аль-Хуссейн призвал руководство Мьянмы «осудить резкую риторику и разжигание розни в соцсетях». Разве это не смешно? Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооруженное сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно не происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад? Что же сегодня молчат политики десятков стран и правозащитные организации, которые в день дважды делают заявления, если в Чечне кто-то просто чихнет от простуды?» — написал чеченский лидер в своем .

В понедельник в столице Чечни прошел массовый митинг в поддержку проживающих в штате Ракхайн в Мьянме (Бирме) мусульман-рохинджа, на который демонстранты вышли с плакатами, требующими остановить «геноцид мусульман в Мьянме».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал притеснения мусульман-рохинджа в Мьянме геноцидом. Об этом сообщает Reuters.

– Мьянма как многонациональная страна испытывает груз проблем подобного рода, – комментирует директор Центр АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский. – Новым правительством страны делаются попытки урегулировать конфликтные ситуации, но по факту получается, что на первый план вышла именно проблема рохинджа…

Ситуация особенно обострилась после того, как в октябре прошлого года десятки человек атаковали три мьянманских погранпоста, в результате девять пограничников были убиты. После этого в штат Ракхайн были введены войска. Более 20 тыс человек бежали в Бангладеш. В феврале 2017 года был опубликован доклад ООН, созданный на основе опросов беженцев: в нем приводятся шокирующие факты внесудебных расправ над рохинджа со стороны местных националистов, а также силовиков, групповых изнасилований и т. д.

«В свою очередь, Бангладеш их тоже не ждет. Власти предлагают им переселиться на необитаемый остров Тенгар Чар в бенгальском заливе, на котором жизни просто нет, поскольку в сезон дождей его просто накрывает водой», – отметил эксперт.

Геноцид мусульман погибшие. Последние новости.

В штате Ракхайн на западе страны помимо коренного буддийского населения проживают также мусульмане народности рохинджа, которые изначально пришли из исторического региона Бенгалия, ныне — территория Бангладеш.