Учения Запад-2017 последние новости. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Еще на этапе подготовки военных учений НАТО и европейские государства выступали с критикой. Основное обвинение – занижение численности военнослужащих, которые будут участвовать в учениях. Согласно международным правилам, если в подобном мероприятии принимает участие свыше 13 тысяч военных, то организаторы обязаны пригласить международных наблюдателей. При этом, наблюдатели в таком случае наделяются обширными полномочиями, например, контроль театра военных действий или право проведения бесед с военными.

Поддержку сухопутных подразделений будут осуществлять более 25 летательных аппаратов ВКС России, ВВС и ПВО Республики Беларусь. Всего в учении были задействованы 680 единиц боевой техники (включая 250 танков, 200 орудий, миномётов и др.) 70 вертолётов и самолётов, 10 боевых кораблей Балтийского флота[9].

Практическая часть будет проходить на шести полигонах Белоруссии : Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, полигонах ВВС и войск ПВО Ружанский и Домановский, а также на одном участке местности вблизи населенного пункта Дретунь. На трех полигонах РФ — Лужский, Струги Красные и Правдинский — будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО. 

«У нас высокая концентрация военных сил в странах Балтии и в Черном море, поэтому потенциально возникновения инцидентов достаточно высоко из-за человеческих факторов или технической ошибки. Мы должны быть уверены, что не произойдет эскалации конфликта в результате неумышленных инцидентов», — отметил Павел.

Учения Запад-2017 тактика. Все новости.

Интересно, что начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев ранее заявил, что российские и белорусские войска будут противостоять вымышленным странам Весбарии, Лубении и Вейшнории. Первые две размещаются на территориях Польши, Литвы и Латвии, а Вейшнория в западной части Белоруссии.

В предыдущих учениях в этом цикле приняли участие 100 или даже больше тысяч военных, в то время, как географический охват «Запада» указывает на «огромную концентрацию войск». У российского Генштаба «гениально» выходит манипулировать международным соглашением, которое обязывает его приглашать европейских наблюдателей на любое мероприятие, включающее более 13 тысяч человек, путем одновременного проведения нескольких якобы различных учений,
– считает Александр Гольц, российский независимый военный аналитик.

Военные учения запад-2017. Главные новости.

Читайте такжеРоссия готова к эскалации напряженности с Западом вплоть до ведения полномасштабной войны — Турчинов

14 сентября в Беларуси стартовали учения «Запад-2017», которые должны были продлиться до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Учения в беларуси 2017 цель. Всё, что известно.

«Люди обеспокоены, что это «троянский конь». Они (Россия, — ред.) говорят: «Мы просто проводим учения», а потом вдруг они перебросят всех этих людей и силы куда-то», — отметил Ходжес.

В Европе и США говорят о непредсказуемости этих маневров. В самой Белоруссии есть опасения, что российские войска и вовсе не вернутся домой после учений или же под прикрытием начнется оккупация страны по «крымскому сценарию».