Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 01.01.2018 г. Горячие новости.

3 апреля в суде начался допрос свидетелей защиты. Первой была допрошена бывший советский диссидент, правозащитник и публицист Елена Санникова. Она объяснила суду, какие чувства, по её мнению, вызывает у истинного христианина ролик Соколовского о ловле покемонов в храме. Санникова заявила, что «любой человек, который делает что-то с целью оскорбить верующих, может вызвать только сострадание и жалость». Она процитировала первое послание Иоанна:

«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», — написал на Facebook адвокат блогера Алексей Бушмаков. Это означает, что блогер больше не сможет получать легальную зарплату. Кроме этого, государственные органы будут следить за его перемещениями и прослушивать его телефон. 

11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

Напомним, суд в Екатеринбурге признал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, виновным в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих, а также незаконном обороте специальных технических средств. Блогер получил 3,5 года условно.

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков написал в Facebook, что все счета его подзащитного заблокированы.

Российского блогера Руслана Соколовского внесли в список террористов. Как сообщает адвокат Соколовского, теперь все банковские счета блогера заблокированы. Перечень террористов и экстремистов ведет Федеральная служба по финансовому мониторингу. Он был опубликован шесть лет назад. Соколовский находится в списке под номером 5847. Когда именно его туда внесли — неизвестно.
Ссылка на источник —

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Все последние сведения.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

На появление имени Соколовского в списке на сайте Росинфомониторинга обратил внимание адвокат Павел Чиков, пишет «ДС» со ссылкой на Twitter адвоката.

Блогера Руслана Соколовского включили в список террористов и экстремистов. Его ранее осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в том числе по статье 282 УК. Юристы говорят, что из-за признанной вины в разжигании вражды блогер автоматически попал в список, другие утверждают, что решение Росфинмониторинга зависит от самого Росфинмониторинга.

28 апреля в суде состоялись прения сторон. Обвинение попросило признать Соколовского виновным по всем пунктам обвинения и назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного[41]. В последнем слове Соколовский отказался признать свою вину, повторив, что он является атеистом, космополитом и либертарианцем, а опубликованные им ролики не преследовали цель оскорбления кого-либо по признаку религии или национальности[42].

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Последние новости.

Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов. Перечень опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.