Демьян Кудрявцев гражданство новости на 01.01.2018 г. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

«Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приёме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение», — прокомментировали Inc. решение в пресс-службе Мосгорсуда. В Мосгорсуде считают, что исходя из федерального законодательства Кудрявцева могут лишить гражданства. Однако, идет ли речь о подделке документа или неточностях при заполнении анкеты представитель суда пояснить не смог.

Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать Inc. ситуацию. Представитель миграционной службы МВД России не смог оперативно прокомментировать информацию о статусе процедуры лишения гражданства в отношении Кудрявцева. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова через представителя передала, что не будет комментировать решение суда. Редакция направила запросы и ожидает ответов.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Свежий материал на 01.01.2018 г.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

МВД лишило российского гражданства члена совета директоров «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева, пишет РБК со ссылкой на письмо бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой. Источник «Медузы», знакомый с Кудрявцевым, это подтверждает.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

В ноябре 2015 года Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

В суде выяснилось, что информация, о которой идет речь, действительно была известна ведомству, однако судья поддержал ФМС, так как неполное заполнение анкеты является нарушением, сообщил изданию Кудрявцев. «На основании этого МВД может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких. Тут никто ни с кем не ссорился, процесс установления фактов у нас проходит через суд», — пояснил Демьян Кудрявцев. С его точки зрения, он не указывал никаких ложных фактов. 

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.