«Пока все дома» скандал подробности. Всё, что известно на данный момент.





В декабре 2016 года Тимура Кизякова обвинили в зарабатывании денег на сиротах. Скандал тогда получился знатный! Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» — это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработать.

Кизяков зарегистрировал товарный знак «видеопаспорт», и тендеры министерства образования на создание такой продукции могли получать только они. Создание одного видеоролика обходилось в 100 тысяч рублей (1,7 тыс долларов), говорили в министерстве образования.

«Пока все дома» скандал что случилось. Горячие новости.

Напомним, еще в декабре 2016 года вокруг рубрики «У вас будет ребенок» разгорелся скандал. Благотворительную часть программы Тимура и Елены Кизяковых заподозрили в зарабатывании денег на сиротах.

Возмущение руководителей благотворительных организаций и СМИ вызвал тот факт, что компании Кизякова стали обладателями эксклюзивного права на производство таких видеороликов и на получение на них субсидий от государства.

«Чтобы ребенка разглядели, нужен определенный объем информации, определенный объем профессиональной работы», — объяснил он.

Эти ролики показывались в рубрике «У вас будет ребенок», которую вела жена Кизякова Елена в рамках «Пока все дома». В конце видеоролика зрителям показывали телефон, по которому можно было получить консультацию об усыновлении ребенка.

ООО «Дом» зарегистрировано в Москве в ноябре 2015 года. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 49,50% ООО принадлежит Тимуру Кизякову, такая же доля у его давнего бизнес-партнера Александра Митрошенкова, еще 1% — у руководителя компании — Нины Подколзиной.

Будет ли программа заменена на какой-либо аналог, касающийся детей-сирот, — пока остается неизвестным. В любом случае, в телесудьбе «Всех дома» можно смело ставить точку, впрочем, они все равно умудрились попасть в тренд — хотя бы по части расходования средств производителем.

Читайте также:  Похороны Веры Глаголевой последние известия. Вся сводка информации.

По версии «Ведомостей», решение прекратить выпуск телепередачи на Первом канале приняли еще в апреле, по версии РБК — в июле 2017 года. Кизяков в беседе с «Медузой» категорически отверг эти сведения: «У них [источников этих изданий] есть имя-фамилия? Если нет, как можно им верить? Это все информация, которая появляется после новостей о прекращении сотрудничества. Вся она разбивается о документ [письмо „Дома“ Первому каналу], который датирован 27 мая». Подробно комментировать ситуацию с расторжением контракта он отказался: «Пока я совсем не расположен». В разговоре с «Комсомолкой» ведущий сказал: «Программу можно только убить, а закрыть ее невозможно, она востребована и бесконечна, как жизнь».

«Пока все дома» закроют или нет. Последие сведения на 19.01.2018 г.

Выяснилось, что ООО «Дом» получала деньги на эту рубрику от телеканала (за производство программы на аутсорсе), от государства (за производство «видеопаспортов» детей) и от спонсоров.

В декабре 2016 года корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова написала в Facebook, что один «видеопаспорт» обходится государству в 100 тыс. руб. (около 43 тыс. грн), а общий тендер на год – 10 млн руб. (4,3 млн грн).

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

«Мне интересно, как канал будет комментировать, что ведущие один за другим уходят. Мы не будет оправдываться, а продолжим заниматься тем, чем занимались. Программа может погибнуть, но умереть — не может», — сказал Кизяков. Он добавил, что рассматривает возможность заключения контракта с другим телеканалом и продолжить показывать «Пока все дома».

Читайте также:  Черная кровь сколько серий новый сериал о любви и страсти. Вся сводка информации.

«Пока все дома» скандал видео. Новости сегодня 19.01.2018 г.