Индийский рецепт картофеля карри и капусты

Рецепт карри картофеля и капусты

Рецепт из поколения в поколение Гуджарати, который является дешевым и вкусным карри, чтобы сделать дома в 21 веке

Мера «Соя» Карла Гуджарати - древний продукт.

Рецепт Today — это древнее блюдо, которое мои предки готовили на кострах в своей деревне на полуострове Катьявар в Гуджарате, в западной Индии. Это тоже то, что я регулярно ел, когда возвращался домой из школы в Линкольншире, сидя перед телевизором, а также что-то, что я хотел есть почти каждый день. Это может быть просто и дешево, но это также вкусно и полезно, и он заслуживает продолжения для многих других поколений.

Картофель гуджарати и капуста карри

Моя мать использует восковой картофель, такой как шарлота или аня, потому что они сохраняют свою форму при приготовлении; Я предпочитаю рассыпчатые сорта, такие как мари-волынки, которые сливаются в соус. Вы можете украсить готовое блюдо шпинатом.

Подготовка 10 мин.
Готовить 30 мин.
Кол-во порций 4

800 г картофеля maris piper, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
Соль и черный перец.
3 ст.л. рапсового масла.
1 щепотка семян пажитника.
½ ч.л. ч. Семян горчицы.
1 ч. Л. Семян тмина.
1 большой лук, очищенный и мелко нарезанный.
4 чесночных гвоздики, очищенные и мелко нарезанные
200 г консервированные сливочные помидоры с их соком (т. е. половина олова)
500 г белой капусты (т. е. половина крупного), измельченной
1 ч.л. земляной кориандр
⅓ ч.л куркумы
1 ½ ч.л. молотый красный перец чилли
250 мл теплой воды

Для украшения:

Немолочный йогурт 
Свежий кориандр

Поместите картофель в кастрюлю, накройте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовить до готовности, затем слить и оставить пар.

Пока картофель готовится, нагрейте масло над средним пламенем на большой сковороде, для которой у вас есть крышка. Как только сковорода нагреется, добавьте семена пажитника, горчицы и тмина, и когда они начнут трескаться, перемешайте с луком и обжаривайте в течение шести минут, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок, варите в течение двух минут, затем добавляйте помидоры, опрокидывая их одной рукой и раздавливая их другой, когда они попадают в кастрюлю. Варить до тех пор, пока помидоры не станут концентрированными и пастообразными, а масло поплывет к вершине — от восьми до десяти минут.

Прибавьте огонь, добавьте капусту и перемешайте до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта томатной смесью, затем накройте кастрюлю и оставьте варить около 10 минут, нередко помешивая (каждые пару минут, скажем), пока капуста немного карамелизуется.

Когда капуста будет мягкой, сбросьте картофель, приправы и полторы чайной ложки соли, и осторожно перемешайте, чтобы картофель не рассыпался слишком сильно. Добавьте слегка охлажденную воду, помешивая после каждого добавления и оставляйте варить пять минут, пока жидкость не загустеет в соусе. Добавьте приправы по вкусу, затем снимите с огня и оставьте на некоторое время под крышкой.

Подавайте щедрую порцию карри с теплым чапати (температура в соответствии с инструкциями по упаковке), большую ложку немолочного йогурта и пару веточек свежего кориандра.

Проверьте также

☼Уличная еда В Турции 👍👍👍/ street food Turkey

Добавить комментарий