Панна-котта с абрикосом

Рецепт панна-котты с абрикосом

Масло является спасителем многих блюд, даже консервированных фруктов.

Пахта Рубин Тандо Панна Котта с абрикосами.

 

Здесь этими фруктами выступят консервированные абрикосы: брошенные в горячую кастрюлю, пока они не начинают карамелизироваться расплавленным маслом и кленовым сиропом. Подаются такие фрукты с ослепительной, шелковистой panna cotta. Эти маленькие шарики вполне самодостаточное блюдо, они легко могут спасти репутацию нерентабельных консервированных фруктов. Вы можете заменить абрикосы грушами или даже ананасом, все что завалялось в вашем кухонном шкафу.

Панна Котта с абрикосами

Подготовка 15 мин.
Охлаждение 2-3 часа
Порций 4

2-4 желатиновых листьев или вегетарианского желатина (желатин варьируется по силе, поэтому достаточно использовать для того, чтобы установить половину пинты жидкости (285 мл), согласно пакету, вы хотите мягкий набор для этой панна-котты)
150 мл двойного сливок
300 мл пахты
100 г сахар
2 ст.л. лимонного сока
400 г абрикосовых половинок в светлом сиропе
25 г сливочного масла
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. поджаренных хлопьев миндаля , подавать (по желанию)

Разрежьте желатин на куски и положите в миску с холодной водой. Оставьте на пять минут, в течение которых они превратятся из хрупких осколков в мягкие, скользкие щепки.

Слейте желатин, выжмите лишнюю воду, затем положите в маленькую кастрюлю с кремом. Установите на медленном огне и постоянно перемешивайте до тех пор, пока первые пузырьки не начнут подниматься на поверхность. Немедленно выключите огонь, добавьте пахту, сахар и лимонный сок и взбейте до однородности. Вкус для сладости и кислотности, добавляя немного дополнительного сахара или лимона соответственно.

Разделите смесь между четырьмя слегка смазанными рамакинами или отдельными бассейнами для пудинга, затем положите в холодильник для охлаждения и установите в течение двух-трех часов.

Незадолго до того, как вы будете готовы подать блюдо на стол, слейте абрикосы и вытрите кухонным полотенцем. Нагрейте сковородку или сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и, как только разогреется, залейте в половинки абрикоса, срезанные стороной вниз (при использовании сковородки сначала нанесите плод небольшим количеством масла). Оставьте цвет и шар на минуту или около того, затем переверните и варите еще минуту. Добавьте масло и кленовый сироп, затем закрутите вокруг кастрюли, чтобы покрыть абрикос в богатом сиропе.

Для того, чтобы не пускать кукурузы панны, окуните рамакины в горячую воду на 20-30 секунд, затем осторожно переверните на тарелку. Подавайте прохладный, дрожащий крем с горячими абрикосами, посыпав слегка жареным миндалем для хруста, если хотите.

Проверьте также

☼Уличная еда В Турции 👍👍👍/ street food Turkey

Добавить комментарий