☼Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Срочные новости.





— Напрасно меня куда-то приписывали. Я всегда «гуляла сама по себе». Делала то, что мне было интересно в журналистике, стараясь говорить правду. Но журналистская карьера рано или поздно заканчивается – двигаться в этой области мне оказалось некуда.

С 2012 года — вице-президент медиа-группы «ЖиВи!» и заместитель руководителя проекта «Сноб»[35]. В проекте «Сноб» продолжила брать интервью у ярких личностей нашей эпохи. В рубрике «Завтраки с Соколовой»[36] вышли интервью c Аллой Пугачевой[37], Александром Мамутом[38], Андреем Звягинцевым[39], Андреем Кончаловским[40], Владимиром Буковским, Алексеем Венедиктовым[41], Авдотьей Смирновой[42], Леонидом Ярмольником[43], Натальей Синдеевой[44], Славой Полуниным[45], Борисом Акуниным[46], Петром Авеном[47], Елизаветой Глинкой[48], Андреем Шароновым[49], Людмилой Улицкой[50], Альфредом Кохом[51], Сергеем Капковым[52] и др. Одной из первых взяла интервью у Михаила Ходорковского в Берлине сразу после его выхода из тюрьмы[53]. Событием стал ее эксклюзивный разговор с Мариной Литвиненко, вдовой подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году в Лондоне[54]. Там же вышло нашумевшее интервью с журналистом Антоном Красовским «Я гей, и я такой же человек, как президент Путин», в котором журналист впервые рассказал о причинах, по которым совершил coming out[55]. В 2012 году повторила путешествие по России в рамках спецпроекта «Россия Offline»[56], итогом которого стала серия статей и выставка фотографий Константина Соломатина, прошедшая на нескольких площадках, в том числе в Парке Горького[57].

«Когда я пришла работать в фонд, то поехала и в Донецк, и на вокзал — кормить бездомных. В Сирию с нашим гуманитарным грузом не полетела — оказалось, что в российских военных самолетах нет туалета. Мне показалось это странным в XXI веке».

— Это либо идиоты, либо озлобленные, либо больные люди. Но меня эта реакция не удивила. Я наблюдала такое в 2014 году. Лизу травили за то, что она начала вывозить больных и раненых детей из Донбасса. Читать то, что о ней писали, было невыносимо. Но когда увидела, кто это делает, перестала удивляться.

Наталья Авилова сначала согласилась ответить на вопросы «Медузы» в письменном виде, однако впоследствии не ответила ни на один. Как она объяснила, многие данные, опубликованные в материале РЕН-ТВ, ей неизвестны — и она не может их комментировать. «Я действительно изучила доступные мне как члену правления документы о деятельности „Справедливой помощи“, в том числе финансовой, — написала Авилова „Медузе“. — Все свои вопросы я оформила в обращении и передала его в ноябре членам нашей организации, руководству и главе попечительского совета с просьбой дать ответы и рекомендации. В январе должно состояться общее собрание, на котором, я надеюсь, нам предоставят ответы и ознакомятся с документами. До этого момента обсуждать что-то в публичном пространстве бессмысленно».

Ходорковский: первые интервью на свободе Я увидела, что в нем есть какая-то внутренняя тишина и спокойствие. Ощущение того, что не было никакой агрессии. Не было суеты, злости, которую человек пытается скрыть…

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Свежий материал на 14.02.2018 г.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Эха Москвы» — Выходные данные СМИ «Эхо Москвы» смотри здесь.
119019, Москва, Новый Арбат, 11. Тел.: (495) 695-92-29, Факс: (495) 695-91-02, E-mail: . Политика конфиденциальности. Пользовательское соглашение.

Истории у нас нет! Напишем нашу историю! Лживая концепция истории России, помноженная на утаивание и искажение важнейших фактов прошлого, возведенная в степень переписывания узловых исторических событий, уничтожает подлинную историю…

Родилась в Москве. Её прадед Иван Михайлович Соколов был священником, расстрелянным в 1938 году на Бутовском полигоне[4]. В интервью на телеканале «Россия 24» Ксения сообщила, что кроме него у неё в роду ещё несколько священников.

Варвара Бабицкая, Глеб Морев, Мария Степанова: «Отличная журналистская проза, сенсационные, без дураков, расследования и описания: сексуальной экономики Москвы, жизни в Беслане четыре месяца спустя, истории пострадавшего за МБХ отца Сергия. Автор служит редактором отдела спецпроектов русской версии журнала GQ и, по сути, оправдывает своими текстами ее существование»[59].

«Все это было сделано в целях реализации новой стратегии, намеченной на 2018 год, а также для расширения существующих и принятия новых благотворительных программ. Что касается строительства клиники для бедных. В публикации есть намек на то, что мы под прикрытием этого строим коммерческую клинику. Так вот, никакой коммерческой клиники в Москве мы открывать не собираемся», — заявила Соколова.

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Договорились о встрече в «Доме милосердия» на Новой Басманной. С виду — невзрачное двухэтажное здание, спрятавшееся от взглядов прохожих за высоким забором. А внутри — будто в детский санаторий попал: стены расписаны – на лужайке под голубым небом гуляет счастливая семья. Над входом — иконка. Соколова встретила меня в столовой для персонала. Заварив чай, мы начали беседу.

— Я боялась всех подвести. Привыкла всегда себя проверять и во всем сомневаться. А здесь мне пришлось поступить вопреки своим принципам. Не понимала, смогу ли с этим делом справиться.

+ SpaceX успешно запустила в космос ракету-носитель Falcon Heavy По плану, личный электрокар руководителя компании Илона Маска теперь будет летать вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу…

«Журналистика — возрастная профессия. По‑моему, быть репортером, записывать интервью можно до определенного возраста, а потому это должно перейти во что-то другое. Для меня журналистская история закончилась, и это нормально».

После гибели в авиакатастрофе Доктора Лизы ее дело неожиданно для сторонних наблюдателей продолжила журналистка Ксения Соколова. Для многих привычнее ее образ «светской львицы». Который больше вяжется с работой в глянцевых журналах, чем в благотворительном фонде. И вот вместо дорогих раутов в столичных клубах — поездки на Донбасс и в Сирию, помощь детям, пострадавшим от войны. Зачем ей это?

— После крушения самолета, на борту которого была Елизавета Глинка, многие стали глумиться над памятью погибших…

Ксения Соколова видео информация. Детальная информация.