☼Виктор Топаллер журналист-телеведущий свежая информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.





— И правда: папа англоязычен и хорошо знает русский, иврит, мама знает много языков, дед Витя и баба Галя тоже не отстают и любят почти одинаково и русский, и иврит, и английский. Попробуй выбери, на каком языке заговорить, чтобы всех это устроило! Вас — с пополнением семейства, Виктор! Ух, и дедушка вы молодой!!! Кстати, вам и впрямь уже «за 30».  Некоторые читатели, не очень-то, видно, понимая, что вы непозволительно молоды для роли дедушки, или любуясь вами внешне, интересуются: как вам при столь напряжённой работе, вашем (цитирую одного главреда) многолетнем круглосуточном «многостаночничестве» и уже не школьном возрасте удаётся сохранять столь прекрасную физическую форму?

— В вашей радиопередаче «Рикошет» участвуют очень сильные эксперты-комментаторы по США. Их много, не буду всех перечислять. Достаточно назвать Игоря Гиндлера, Бориса Гулько, Йоханана Петровского-Штерна, Йехезкела Рапопорта и Юрия Дашевского, чтобы очертить компетентность ваших гостей. Мы знаем такие прекрасные американские медиа, как The Wall Street Journal, Newsmax, Breitbart, Fox News, American Thinker. Как вы думаете, почему опрос, проведённый на днях Центром первой поправки (First Amendment Center), согласно опубликованным в прессе результатам, показал: более 70 процентов американцев считают американские СМИ необъективными?

Сегодня радуются в Москве и Пхеньяне, в Дамаске и Тегеране, в Гаване и Триполи. Празднуют ХАМАС и «Хизбалла», а на улицах американских городов скачет, выкатив в восторге глаза, наша молодежь. О, эти милые, симпатичные, не обезображенные интеллектом лица! Вы счастливы, ребята, что уходит в прошлое «плохая, злая, старая» Америка, вы жаждете обещанных перемен, всенародного счастья, добра, любви, справедивости, бесплатных пирожных, равенства и братства? Какие вы хорошие и чистые ребята! И какие глупые. Вы хлебнёте этих «перемен», можете не сомневаться. По эти самые… как их? В общем, мало не покажется.

— Америка сделала своим президентом пустышку, дешёвого популиста, человека ниоткуда, «общественного деятеля», замаранного дружбой с терорристами вроде Билла Айерса и ненавистниками страны вроде пастора Райта. Самовлюблённого нарцисса, демагога, лжеца, заражённого социализмом и одержимого любовью к исламистам. Можно я опять сам себя процитирую? Перед выборами 2008 года я писал:

«За эти годы в его эфире побывало больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью», – говорится в сообщении.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Топаллер Виктор от чего умер знаменитый радио-ведущий. Новости к данному часу.

Родился в Москве в семье учёного-метролога, кандидата технических наук Александра Викторовича Топаллера (род. 30 сентября 1930) и Людмилы Залмановны Топаллер (19 октября 1929). По окончании школы поступил на актёрское отделение Щукинского училища, после первого курса перевёлся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС. В 1981 году закончил ГИТИС с красным дипломом по специальности «режиссёр».

» Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

Ну вот. Так оно и получилось. Десять передач вышли в эфир. Правда, жена гостям чай не подавала, каюсь. Видимо поэтому «Рейтинг-ТВ» не получил денег на дальнейшее производство, равно и со мной никаких переговоров не было. Мы вообще никак с ними не общались более чем полгода. Не было желания. Думаю, обоюдного. Наверное, я проявил малодушие, согласившись на новый формат — программа однозначно перестала быть моей авторской передачей. Насколько я понимаю, это и было основной целью. Но я совершенно не жалею, что согласился – мне было интересно поработать с профессиональными, симпатичными людьми, над чем-то новым, и мне не стыдно ни за одну из десяти передач. Да и рвать концы, честно скажу, не хотелось – все-таки почти 18 лет…

Коллега Топаллера и автор-исполнитель Нателла Болтянская тоже запомнила его как прекрасного собеседника. «Витенька, большой человек удивительной теплоты, один из лучших интервьюеров на свете. А еще просто собеседник и собутыльник, рассказчик и автор, я с огромным удовольствием читала его «Полный Шалом». Как он умел разговаривать с людьми, какое оставлял ощущение важности твоей работы, как был уважителен при всей своей неповторимой ядовитости», – поделилась она.

В 2000 году был приглашен на работу в США на русскоязычный телеканал TVR и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi. Имел двойное гражданство — Израиля и США.

Виктор Топаллер как долго болел подробности. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Работал радиоведущим на «Дэвидзон-Радио»[1], где вел три передачи: авторскую программу «Полный Шалом», посвященную различным аспектам взаимоотношений Америки и Израиля (совместно с бывшим вице-мэром Иерусалима Ларисой Герштейн); авторскую общественно-политическую программу «Рикошет»; авторскую музыкальную программу «Топ-парад с Виктором Топаллером», в которой звучат шлягеры 1960—1980-х годов и рассказы об исполнителях и авторах советских песен, со многими из которых ведущий был знаком лично.

В 1990 году Виктор Топаллер репатриировался с семьей в Израиль, где работал режиссёром в театральной школе и писал статьи в газеты «Спутник», «Новости недели», «Глобус», «Время».

Где похоронят Виктора Топаллера. Срочные новости.

Да! Забыл рассказать о забавном эпизоде. 27 апреля, когда все 10 передач были уже отсняты, я получил письмо об увольнении. Через несколько дней финансовый директор RTVI обратился с просьбой о встрече, на которой сообщил, что просит считать данное письмо недействительным. Я узнал, что продолжаю работать до 31 августа. У меня есть свои соображения, с чем связан этот бред, но не буду сейчас об этом распространяться – опять оставляю вам простор для догадок и фантазий. Таким образом, состояние вялотекущей шизофрении (и вроде еще работаю, но уже не работаю) продолжалось несколько месяцев. 10 передач увидели свет, а сейчас их крутят по второму разу.

От редакции ForumDaily: Один из флагманов русскоязычного телевидения в Америке — канал RTVI — переживает кризисные времена. Его собственник Руслан Соколов, до этого возглавлявший российский патриотический канал “Звезда”, в прошлом году нашел нового инвестора, который был готов вложить в течение трех лет большую, по меркам RTVI, сумму в $60 миллионов. Имя щедрого инвестора держалось в тайне, впрочем отдельные СМИ указывали, что им может быть глава крупнейшей российской госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов. С появлением инвестиций был проанонсирован перезапуск канала, а генеральным продюсером RTVI стал известный выходец с НТВ Алексей Пивоваров. Однако спустя год финансирование резко сократилось, канал начал увольнять людей, замораживать проекты и переводить эфир в московскую студию. При этом руководство RTVI о закрытии канала не говорит.

А 30 сентября друзья рассказали мне, что было «общее собрание жильцов нашего дома» (меня, естественно, никто не приглашал), на котором, «стоял вопрос» о закрытии канала. Как написал бы Хармс, народу сообщили: «наш театр закрывается – нас всех тошнит». RTVI накрылся медным тазом, уволил почти всех сотрудников и, естественно, с надеждой и оптимизмом смотрит в будущее. Как я понимаю, теперь уже российский канал RTVI, будет гнать из Москвы свою туфту и разбавлять ее доблестной, а главное – политически выдержанной — работой американского корпункта. Понятно, да? Бобик сдох.

— Должна вам сказать, я тесно общаюсь с одной международной компанией отличных программистов, — так вот, они самым внимательным образом следят за творчеством Алекса. Они аж причмокивают, когда смотрят клипы Алекса Топаллера, даже по-хорошему завидуют — так изящно, по-режиссёрски интересно сделаны клипы Алекса, с отличными героями… А они судьи строгие, искушены в вопросах IT-технологий, на счету у некоторых —  участие в создании сложных программ, и даже новейших всемирно известных игр… А почему вы молчите о том, что у Алекса…

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве. С 1990-го Виктор Александрович жил за границей – сначала в Израиле, а затем в Бельгии и США. Журналист 17 лет проработал на канале RTVi. В разное время гостями его авторской передачи «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» становились Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Борис Немцов, Лев Дуров, Валентин Юдашкин, Анастасия Волочкова, Эльдар Рязанов, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Нани Брегвадзе, Олег Янковский и другие. Всего за долгие годы существования программы в гостях у Топаллера побывали более 700 известных людей. 

С 2008 года по 8 мая 2017 года на канале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез», задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекрёсток».

Виктор Топаллер последнее видео интервью журналиста. Последние подробности.