☼Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Последние новости.





Материнская плата использует 7-фазную подсистему стабилизатора питания. Для всех силовых сборок и управляющего контроллера предусмотрено дополнительное охлаждение. Это достаточно крупные алюминиевые блоки со сложным профилем, увеличивающим площадь рассеивания тепла. Радиаторы крепятся с помощью пластиковых фиксаторов, при этом они плотно притягиваются к элементам.

Когда стартовала «двухсотая» платформа для Kaby Lake, многие купившие дорогие модели системных плат на базе Z270, можно сказать, остались в дураках, поскольку они явно надеялись впоследствии обновиться до Coffee Lake. Но Intel обосновала отказ от совместимости изменением в схеме подвода электропитания к процессорному разъёму на «трёхсотой» платформе, а также оптимизировала разводку той части, которая соединяет разъём с модулями DIMM для поддержки DDR4-2666. Понять компанию можно, она стремится к унификации, но нам всегда казалось, что в этой истории что-то не так, поскольку физически, логически и электрически разница между различными поколениями платформы LGA 1151 слишком мала, чтобы Kaby Lake нельзя было использовать совместно с Z370, а Coffee Lake — совместно с Z170. Китайские энтузиасты подтвердили наши сомнения и опровергли позицию Intel.

Сборка, с учетом доставки и скидки стоит в ComputerUniverse 47848 рублей, в целом это сравнимо с прежними сборками на основе Intel Core i5 7400, но не стоит забывать, что в Intel серьезно подтянули производительность процессорных ядер, и 8100 в целом производительнее, чем 7400.

Когда выйдут бюджетные материнки coffee lake детальная информация. Свежая информация.

После выхода AMD Ryzen компании Intel понадобился срочный ответ, и если новые i3 — по сути перемаркированные старые i5, то новые i5 являются совершенно инновационным продуктом. Это 6-ядерные 6-поточные процессоры, по своей производительности не уступающие, а во многих задачах и превосходящие прежние Intel Core i7 с 4 ядрами и 8 потоками. Да, 6×6 лучше, чем 4×8. Покупка старых i7 теперь лишена смысла. Также новые процессоры i5 опережают в большинстве задач AMD Ryzen 1600 и 1600x. Рассмотрим сборки на их основе.

Как известно, Intel очень щепетильно относится к кроссплатформенной совместимости своих процессоров: если компания считает, что некий процессор не предназначен для разгона, соответствующие функции отключаются, их реализация не допускается, а производители плат (обычно ASRock), решившие иначе, получают строгое предупреждение. Причём зачастую речь идёт о процессорах с одним и тем же разъёмом, разные версии которого электрически совместимы друг с другом. Мы говорим об LGA 1151 — основном массовом процессорном разъёме Intel на сегодняшний день. Под этот разъём существует целых три поколения чипсетов — «сотое», «двухсотое» и самое современное «трёхсотое», причём только с последним совместимы новейшие шестиядерные чипы Coffee Lake.

Если вспомнить свидетельство сотрудника ASUS, то становится очевидно, что барьер совместимости платформе LGA 1151 навязан искусственно — как минимум отчасти. Intel можно понять: унификация платформ и отказ от старых версий упрощает процесс сертификации оборудования, но что делать тем, кто вложил немалые средства в приобретение лучшей на момент анонса платы на базе Z170 или Z270? Уповать остаётся только на энтузиастов, если только какая-нибудь компания не решится сыграть в повстанцев ещё раз, несмотря на возможные суровые меры со стороны Intel. Станет ли предводителем повстанцев в очередной раз ASRock, кто-то из китайских производителей, или же тяжесть обеспечения совместимости целиком ляжет на плечи энтузиастов, пока не известно. Со стороны самой Intel комментариев пока нет.

Вы можете выбрать любой из доступных настольных процессоров с кодовым названием Coffee Lake. Младшая модель Core i3-8100, например, у нас продается от 269,8 рубля. При этом у нее четыре полноценных вычислительных ядра вместо двух у Core i3 прошлого поколения.

До 2017 года те же Pentium покупали скорее в бюджетный медиацентр или для работы с текстами, а Celeron были еще более дешевой альтернативой. Потом Kaby Lake сделал Core i3 и Pentium практически равноценными, усилив последние виртуальными ядрами.

Новые подробности о бюджетных материнских платах coffee lake. Эксклюзивная информация.

Так, как стоимость товаров в сборке превышает 1000 евро, во избежание проблем с таможней, заказ необходимо будет разбить на 2 части, и заказать на разных людей. Это также снизит итоговую стоимость доставки примерно на 1500 рублей.

Для начала MSI представит десять материнских плат Z370. Известны даже цены некоторых моделей в канадских долларах. Информации пока нет о модели mini-ITX. Флагманом будет Z370 Godlike Gaming, а также производитель вновь представит модель Gaming Pro Carbon.

По сути, новые Intel Core i3 являются переименованными старыми Intel Core i5. Теперь это семейство включает в себя процессоры с 4 ядрами и 4 потоками, раньше такие процессоры назывались Intel Core i5. Двухъядерные процессоры окончательно ушли бюджетную нишу процессоров Pentium. При этом стоит Intel Core i3 8100 очень недорого, этот процессор может уверенно конкурировать с младшими процессорами AMD Ryzen

Есть и ещё целый ряд интересных сообщений. В них говорится о том, что энтузиастам удалось успешно запустить процессоры Intel шестого (Skylake) и седьмого (Kaby Lake) поколений на платформе Z370, причём не на одной плате. Список оказался довольно внушительным:

Видео обзор бюджетные материнские платы coffee lake. Эксклюзивная информация.

Проверьте также

☼Игорь Верник личная жизнь последние новости биография. Последние подробности.

Для Нуриева Лондон — своего рода трамплин. Родина одного из величайших дуэтов мирового балета, дуэта Рудольф ...

Добавить комментарий