☼Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.





Стоимость полного комплекса услуг агентств для получения визы-ран начинается от 2000 бат за однодневную поездку. Средняя стоимость — 5000 бат. Цена зависит от страны въезда и включенных услуг. Так, за 5000−6000 бат турист получает проезд в автобусе, размещение в отеле на одну ночь с завтраками и ужинами, упрощенную процедуру подачи документов. Визовые сборы оплачиваются дополнительно.

На вписанных в паспорт родителей детей отдельную анкету заполнять не нужно, так как их данные вписываются в родительскую анкету. На детей до 16 лет, въезжающих в Таиланд с одним из родителей либо с третьими лицами, нужно иметь нотариально заполненную доверенность.

Чтобы пребывание в чужой стране не омрачилось нарушением визовых законов, лучше ознакомиться с ними накануне въезда в Таиланд. Россиянам, которые не планируют задерживаться здесь больше, чем на один месяц, специальная виза не нужна. В процессе пересечения сухопутной границы с Таиландом вам поставят отметку в паспорте, благодаря которой разрешается посещение страны в течение четырех недель. Посещение страны без специальной визы можно продлить на 1 месяц. Во время отдыха в Таиланде вы можете обратиться в службу по работе с иммигрантами (начиная с 31.07.2014 года). Цена за продление разрешения составляет 1900 thb. Такой способ пребывания в стране отлично подходит тем, кто настроен на отдых в Таиланде, а планируемая продолжительность поездки составляет меньше чем один календарный месяц. Туристам, которые настроены на продолжительный визит, виза в Таиланд выдается другого образца.

Если несовершеннолетний едет в Тай не с родителями или не с законными опекуном, то нужно разрешение от родителей, иначе не получится покинуть Россию. Если с ребенком едет один из родителей, то ничего не надо от второго.

Если сразу планируется длительный срок пребывания в Таиланде, можно оформить туристическую визу, которая имеет категорию TR. Однократная туристическая виза в Таиланде дает право на проживание в стране в течение 3 месяцев. Изначально она выдается на 60 дней, затем ее можно продлить еще на месяц. Стоит продление 2000 бат. Подряд можно проставить 3−4 визы. После третьей лучше выехать за пределы Таиланда на месяц и затем вернуться.

Дополнительные требования предъявляются Королевством к медицинским справкам. Если претендент на получение визы побывал в одной из стран, где распространена желтая лихорадка, то нужно предоставить международный сертификат о наличии соответствующей прививки от этой болезни.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Подробная информация.

Однократная (один въезд, один выезд) туристическая виза в Таиланд на срок 30 / 60 дней для россиян в 2018 году обойдётся в 40$. За многократную визу (мульти-визу) в Таиланд граждане России должны будут оплатить сбор в размере 200$. Владелец многократной визы имеет возможность приезжать в Таиланд не больше, чем на 60 дней в течение полугода.

Поговорили о всех вариантах пребывания в Таиланде, теперь про сам въезд. Если у вас нет тайской визы, то при въезде в Таиланд вам ставят штамп в паспорт на 30 дней. С собой желательно иметь 20000 бат на человека (в баксах, например) и обратный билет. Проверяют очень редко (единичные случаи), но имеют право. С чистым паспортом, думаю, можно не волноваться вообще, шанс проверки еще ниже.

Валюта выписки может быть любой (рубли, доллары, евро), но сумма должна быть эквивалентна 20000 /40000 бат. Проверьте курс бата к рублю перед заказом справки. На всякий случай рекомендуется иметь на счету чуть больше денег, чем требуется.

До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Этим «трюком» охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки.

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не нужна, если пребывание в стране не превышает 30 дней. Для счастливого обладателя дипломатического паспорта (Diplomatic/Official Passport) срок нахождения в Таиланде может составить 90 дней.

С визами для детей ситуация несколько запутанная. Вроде как официально на ребенка до 14 лет виза требуется, но оверстэй никак не штрафуется, и этим пользуются люди. Есть несколько описанных в интернете случаев требования денег за оверстей, но это скорее исключения. В конечном счета вам решать, как поступить, но для перестраховки лучше сделать на ребенка визу.

В зависимости от срока, который вы находитесь в Таиланде сверх действия вашей визы (Overstay) предусмотрены разные наказания:
Более 90 дней без визы: запрет на въезд в королевство на один год с занесением в «черный список».
Более 1 года без визы: запрет на въезд в королевство на 3 года с занесением в «черный список».
Более 3 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 5 лет с занесением в «черный список».
Более 5 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 10 лет с занесением в «черный список».
Более 10 лет без визы в Таиланде: пожизненный запрет на въезд в страну улыбок.

Для тех, кто хочет пожить подольше на Пхукете, есть возможность получить и более долгосрочные (неиммиграционные) визы, но это зависит от вашей профессии, семейного положения и пенсионного возраста. Более подробно мы об этом читайте в статье «Визы для проживания на Пхукете».

Помимо описанных в статье однократной и многократной виз в Тайланд, существуют и другие – пенсионная, бизнес, студенческая. Рядовым туристам надобности в таких визах нет, поэтому в статье мы их не рассматриваем.

Например:  в Киеве вам ставят однократную визу сроком на 90 дней. По прибытию в  Тайланд, на границе офицер ставит штамп с длительностью пребывания по этой визе. Обычно — 59 дней. Продлить пребывание по этой визе можно в миграционном офисе сроком на 30 дней. Итого получается 90 дней по однократной туристической визе.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Сводка на сегодня.

Когда вы получите визу в Таиланд, на ней будет стоять две даты: дата выдачи и дата, до которой нужно въехать в страну (обычно это 3 месяца со дня выдачи). Например, вы получаете визу 10 сентября – значит, въехать в Тайланд вам нужно будет до 10 декабря.

А в следующей статье продолжаю рассказ о визе в Таиланд, о том какие документы понадобятся для туристической визы в Таиланд при подаче в Москве и Санкт-Петербурге, так же какие документы необходимы на визу для детей, как подавать и как продлевать визу в Таиланд, читайте:

Королевство Таиланд — излюбленное место отдыха путешественников и лояльная к туристам страна с гибкой визовой политикой. В 2018 году для посещения этого государства россиянам виза не понадобится, если визит продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический характер. Для более продолжительного путешествия нужна виза в Таиланд, которую открывают в Посольстве.

2. Туристическая виза в Таиланд 2 1 (60 30 дней)
Получить в Москве или поехать в одну из соседних стран (Малайзия, Гонконг, Лаос) и там в тайском консульстве получить одноразовую трехмесячную (2 1) визу в Тайланд. Что означает 2 1? Виза выдается на 60 дней (2 мес.), но после 60 дней ее можно продлить уже в Таиланде еще на 30 дней ( 1).
Имейте ввиду, что виза одноразовая, т.е. если вы выехали из страны, например, через 35 дней, то виза аннулируется.
Кстати, в Малайзии получение тайской визы в Куала-Лумпур немного усложнили, поэтому рекомендую почитать как получить визу на Пенанге – этот способ работает на 100%.

Виза на 6 месяцев является двукратной, у нее достаточно «хитрый» механизм действия. Реальный разрешенный срок пребывания по ней — 60 дней. Для целей продления на следующие 30 дней нужно обратиться в Миграционный офис. Затем обязательно следует выехать и потом вернуться обратно в Таиланд. Далее процедура повторяется во второй раз (60 дней непрерывного пребывания плюс продление еще дополнительно на 30 дней).

Таиландское Королевство славится своей нетрадиционной медициной, излечивающей многие болезни, которые на сегодняшний день не подвластны официальным медикам. Поэтому все больше россиян устремляется в это государство для получения лечебных процедур. Но многие из них выполняются на протяжении нескольких месяцев, для достижения максимального эффекта. В таких случаях лучше, если будет оформлена долгосрочная туристическая виза. Они бывают:

Помимо России, визу в Таиланд можно оформить в любой стране, где есть посольство Таиланда. Одним из самых распространенных вариантов является путешествие из Таиланда в Лаос, так как там самое лояльное консульство из всех. Не будет нужна выписка из банка с состоянием средств (а её почти нереально заграницей сделать), справки с работы, авиабилеты и тд. А вот мультивизу можно сделать только в стране проживания, то есть для россиян в России.

* Если подаете документы с обратными авиабилетами не в Россию, а в третью страну – рекомендуется приложить объяснительную записку на английском языке с указанием причины (например, поездка по странам Азии или длительных отпуск).

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории. С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов.

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на сайте . Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Добираться из Самуи до Камбоджи придется через Бангкок. Ближайший пограничный город — Араньяпратет. До него можно доехать на автобусе из аэропорта Суварнабхум. Дорога займет около 3 часов. Более дорогой вариант — официальное такси, которое заберет из любого удобного места в Бангкоке. Добраться в Камбоджу можно также на самолете.

Наиболее полную и детальную информацию о визах в Таиланд можно получить на сайте Министерства иностранных дел Таиланда. Но большинству туристов вникать в тонкости получения визы не приходится. Например, если вы гражданин одной из этих стран, то виза вам не потребуется.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Срочная информация.

Проверьте также

☼Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. Последние события.

Как сообщало EADaily, в январе глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в прошлом году россияне совершили 38 ...

Добавить комментарий