☼Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Горячие новости.





За два дня до годовщины гибели Елизаветы Глинки телеканал РЕН-ТВ выпустил материал о том, что «после гибели доктора Лизы новая глава ее фонда подняла себе зарплату в пять раз». В нем без указания на источник информации утверждается, что за последний год в организации произошли изменения — якобы в центре Москвы был снят новый офис за 172,5 тысячи рублей в месяц, штат работников увеличился за счет коммерческих сотрудников (наняты секретарь, фандрайзер, исполнительный директор и новый главный бухгалтер), «траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими», а зарплата руководителя заметно выросла: «если доктор Лиза платила себе самой 30 тысяч рублей, то у новой главы фонда доход 173 тысячи». Телеканал также приводит сканы внутренних документов (в частности, копию штатного расписания) и утверждает, что в планах нового руководителя — построить больницу для бедных, в  которой бедным выделят лишь 30 койко-мест из 150.

— Полечу туда, наверное, в апреле. Там ситуация другая, чем на Юго-Востоке Украины: есть больницы, хорошие врачи, но нет медикаментов из-за санкций. У сирийцев была очень хорошая медицинская промышленность. Сейчас она почти полностью разрушена, и на ввоз медикаментов наложены санкции. В том числе, жизненно важных.

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Новые подробности.

— Главное впечатление – это затяжная война, которая неизвестно когда кончится. И к которой люди приспосабливаются и в ней живут.

В то же время Соколова говорила «Медузе», что не пытается заменить собой Глинку и не планирует действовать ровно так же, как доктор Лиза. По словам Соколовой, ее задача была в другом — выстроить эффективную систему, которая бы работала и развивалась.

— Изначально организация «Справедливая помощь» занималась помощью бездомным, бедным и тяжело больным. Это потом добавилась помощь пострадавшим от природных катастроф и военных действий – началось с пожаров в 2010 году, потом было наводнение в Крымске и т.д. Сейчас мы продолжаем помогать нашим подопечным – как было при Лизе. Кормим бездомных, оказываем помощь малоимущим и т.д. Здание, в котором мы находимся, Лиза получила под больницу для бедных. Здесь живут семьи с детьми из Донбаса, проходящими реабилитацию. Сейчас мы думаем, как сделать больницу о которой мечтала Лиза. У нас нет госфинансирования, но в деле создания больницы мы рассчитываем на помощь государства.

— В 2010-м и 2014-м годах мы проехали на машинах 10 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Фантастическая у нас страна, уникальная. Едешь и будто смотришь гениальный фильм, где то смеешься, то плачешь. Когда едешь, понимаешь: настолько красива и разнообразна природа, что сразу хочется жизнь людей привести в соответствие.

«Все это было сделано в целях реализации новой стратегии, намеченной на 2018 год, а также для расширения существующих и принятия новых благотворительных программ. Что касается строительства клиники для бедных. В публикации есть намек на то, что мы под прикрытием этого строим коммерческую клинику. Так вот, никакой коммерческой клиники в Москве мы открывать не собираемся», — заявила Соколова.

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Срочная информация.

В тексте РЕН-ТВ упоминается член правления «Справедливой помощи» Наталья Авилова (бывшая помощница доктора Лизы, а сейчас — член правления организации), которая «единственная после смерти Елизаветы Глинки продолжала возить на Донбасс гуманитарную помощь» и которую теперь «скорее всего, уволят». Соколову в тексте называют «гламурной благотворительницей», в расписании которой поездка в Донецк «не значится».

— С Путиным. Это не в качестве подхалимажа, я много раз это говорила. Надеюсь, такая возможность у меня будет.

Ксения Соколова видео информация. Эксклюзивная информация.