«Реал» вышел в полуфинал ЛЧ, спасшись на 96-й минуте после удаления Буффона

"Реал" вышел в полуфинал ЛЧ, спасшись на 96-й минуте после удаления Буффона

Фото: © UEFA

В ещё более невероятном матче, чем вчерашняя битва «Ромы» и «Барселоны», мадридцы прошли в полуфинал Лиги чемпионов благодаря пенальти на 96-й минуте — 1:3.

Вчерашнее сумасшествие в Риме с возвращением в Лигу чемпионов "Ромы" с 1:4 от "Барселоны" заставило по-новому воспринимать ответные матчи в еврокубках при любом счёте в первой встрече.

В связи с дисквалификацией Серхио Рамоса после предупреждения в первом матче в обороне у Зинедина Зидана появился 21-летний Хесус Вальехо. В свою очередь, Массимилиано Аллегри выпустил на поле с первых минут Марио Манджукича, а Гонсало Игуаин с острия атаки был задвинут вглубь поля. В Турине он запорол не один момент и во многом был причастен к сухому поражению 0:3.

И хорватский СуперМарио начал феерить ещё быстрее, чем его югославский соотечественник Эдин Джеко во вчерашнем матче "Ромы". Уже на 100-й секунде матча Сами Хедира вырезал идеальную передачу в штрафную, балканский форвард отклеился от Дани Карвахаля и отправил мяч точно в угол ворот Кейлора Наваса. Немногочисленные фанаты "Старой Синьоры" на "Сантьяго Бернабеу" начали предвкушать вторую серию итальянских чудес.

"Юве" продолжил атаковать и имел ещё несколько моментов, а на бровке шла шахматная партия между тренерами. На 15-й минуте Аллегри неожиданно поменял правого защитника де Шильо — то ли не поверил в его способность остановить Роналду, то ли нашёл у него травму — и выпустил Лихтштайнера. Тот, правда, вскоре обстучал португальцу все ноги и посадил себя на жёлтую карточку. Роналду был также активен — после увиденного у своих ворот звезда "Реала" при атаке начала падать при любом столкновении с соперником, особенно стараясь это сделать в штрафной. Но английский судья Майкл Оливер упорно игнорировал прыжки Криштиану об газон. Подтаскивали свою команду защитники "Ювентуса" вместе с Буффоном- Джиджи и вовсе в одной из ситуаций взял "мёртвый" удар в упор после выхода один на один Иско, а в конце тайма за туринцев сыграла перекладина.

Читайте также:  "Манчестер Сити" досрочно стал чемпионом Англии

На другой половине поля Манджукич был куда эффективнее. На 37-й минуте он снова оказался рядом с Карвахалем, который ниже его на 20 сантиметров, мяч был доставлен точно хорвату в голову — и второй снаряд был выпущен по воротам Мадрида. 0:2 — и до невероятного остался всего шаг, а тень римского матча, казалось, уже вплотную висела над газоном.

Зидану оставалось только недовольно скрежетать зубами в технической зоне и ждать перерыва, после которого его команда стабильно играет лучше.

Из раздевалки на поле вернулись не все мадридцы. На поле у хозяев появились Васкес и Асенсио, ушли Касемиро и блёклый Бэйл, запомнившийся разве что ударом пяткой из вратарской. Но происходившее скорее приобрело характер окопной войны — обе стороны понимали, на какой грани балансирует противостояние и перестали носиться взад-вперёд по полю. Роналду, так же как и Месси вчера, тоже спасителем не становился — мяч к нему практически не доходил.

И Аллегри снова переиграл Зидана — успокоение матча и владение мячом мадридцами усыпило на этот раз вратаря Королевского клуба Наваса — и дальше произошло вот это. Было сложно поверить, что всё это не срежиссировано где-нибудь в Голливуде.

После третьего пропущенного мяча на итальянский клуб ещё и стала играть математика — теперь гол "Юве" заставлял действующих обладателей Кубка чемпионов забивать дважды. Мадрид окончательно забрал мяч и методично раскачивал оборону соперника.

Читайте также:  ЦИК Украины озвучил окончательные результаты Зеленского и Порошенко в первом туре выборов президента

Но как оказалось, и такой драмы Лиге чемпионов было мало. За несколько секунд до финального свистка Бенатия сбил в штрафной Васкеса после прекрасной скидки Роналду. Оливер назначил, пожалуй, справедливый по ситуации пенальти, но не справедливый по понятиям духа футбола. Дальше в штрафной "Ювентуса" произошла двухминутка ненависти к арбитру. Буффон был и вовсе удалён — в последнем, возможно, еврокубковом матче в карьере!

Вышедший на поле Войцех Щенсны с ударом Роналду в "девятку" поделать ничего не мог. 1:3 — Мадрид спасается и идёт дальше, а Европа второй день подряд замирает после невероятной футбольной драмы. Какой там Голливуд — такое даже там никогда не снимут.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Реал — Ювентус — 1:3 (0:2)

Голы: Манджукич, 2 (0:1), 37 (0:2). Матюиди, 61 (0:3). Роналду, 90+6 (1:3, с пенальти)

Первый матч: 3:0

источник