⚫Цвет австралийской пасты покорил гурманов

Цвет австралийской пасты покорил гурманов

Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми тальятелле. Об этом пишет Fox News.

Голубая паста была придумана основателями сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марком Филиппелли и Винсом Пизинги. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой.

Бирюзовый цвет тальятелле приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используются в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже использовал этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет.

Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях.

Not only the prettiest pasta dish I’ve ever had, but definitely up there as one of the best! Mark & Vinny’s famous Blue Spirulina Tagliatelle with blue swimmer crab, bottarga & pangrattato. Guaranteed to be hitting this place up again soon! #sydneyeats #sydneyfood #sydneydining #sydneyrestaurants #foodporn #foodgallery #foodgram #foodpics #food #nomnom #pasta #italianfood #italian #markandvinnys #surryhillseats

Публикация от Tina Cheng (@tcs_world) 3 Май 2018 в 3:29 PDT

«Выглядит восхитительно и безумно вкусно», — писали одни.

?? @markandvinnys x @pendulumcommunications ?? ? TAGLIATELLE di SPIRULINA BLU CON GRANCHIO E BOTTARGA ? . Through the week @foodcoma_eats got to be my pretty date to an event in Surry Hills…he asked me to get him a corsage…I told him to spaghett-aboutit ? but srs — the (mainly) plant based menu by M&V is quite eye opening. They make few of the pastas in house due to limitations, however this blue spirulina dish is rolled and cut in-store fresh. I loved the balance of flavour and saltiness through the pasta with it's crab meat dressing. Highly recommend jumping on the meat train and ordering the meatballs too though — so yummy! . #markandvinnys #pendulumcommunications #tagliatelle #bluespirulina #prettydate #surryhills #plantbased #eyeopening #fresh #inhouse #crabmeat #highlyrecommend #meatballs #yummy #crab #pasta

Читайте также:  ⚫Франция нашла развлечение для нудистов

Публикация от Sir Eats-a-lot (@issac_eatsalot) 20 Апр 2018 в 2:27 PDT

«Мне понравилось сочетание сбалансированное сочетание макарон и соуса из крабового мяса», — комментировали другие.

В мае 2017 года испанские кулинары создали мороженое из пива, получившее название Enigma Origen. Десерт был представлен на гастрономической выставке El Salón de Gourmets, проходившей в Мадриде.

источник