В Турции установили рекорд Гиннесса, приготовив две тонны печени ягнят

В приготовлении гигантского национального блюда приняли участие десятки поваров.

В турецком Эдирне установлен новый рекорд для Книги Гиннесса — на семиметровой сковороде за раз были приготовлены две тонны печени ягнят "по-турецки". Сначала прибывшие из разных концов страны и даже зарубежья повара довели до кипения масло. Для этого потребовалось 12 тонн дров и три тонны угля. Затем в масле прожарили около двух тонн кусочков печени со специями.

Отметим, эдирнский рецепт приготовления печени ягнёнка знаменит не только в Турции, но и за её пределами, что превращает блюдо в элемент национальной кухни. После фиксации рекорда и приготовления блюда, все желающие могли бесплатно получить порции.

источник

Читайте также:  Салават Юлаев — Авангард: прямая трансляция матча 2 апреля