ФБР ужесточает правила работы со СМИ

ФБР ужесточает правила работы со СМИ

Фото © Flickr/mrgarethm

По словам главы бюро, сотрудники в обязательном порядке пройдут специальную подготовку по контактам со СМИ в целях предотвращения каких-либо нарушений.

После доклада генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Хоровица о нарушениях, которые совершил экс-директор ФБР Джеймс Коми, расследуя дело экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании, ведомство ужесточило правила общения сотрудников со СМИ, заявил глава ФБР Кристофер Рэй.

— Мы делаем ряд вещей в связи с этим (докладом). Во-первых, мы ввели новые правила работы со СМИ, которые гораздо жёстче и чётче тех, которые были раньше, — сказал Рэй во время пресс-конференции.

Напомним, Майкл Хоровиц проводил расследование работы Коми во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Он раскритиковал действия Коми, заявив, что он неоднократно нарушал субординацию, самостоятельно прекратив расследование против Клинтон и возобновив его за несколько дней до президентских выборов.

Кроме того, экс-директор ФБР использовал частную электронную почту для служебных дел так же, как поступала и Клинтон.

Будучи госсекретарём в 2009–2013 годах, Клинтон вела рабочую переписку через личный почтовый ящик. Расследование бывшего директора ФБР по факту нарушений негативно повлияло на рейтинги Клинтон в преддверии президентских выборов в 2016 году.

Клинтон позднее обвинила Коми в своём поражении, в то время как победивший Дональд Трамп утверждал, что экс-директор ФБР действовал, напротив, в её интересах. Позднее Трамп уволил Коми в связи с противоречивостью его действий.

источник