Всё-таки Португалия. Сборная Ирана в концовке едва не вырвала путёвку в плей-офф

Всё-таки Португалия. Сборная Ирана в концовке едва не вырвала путёвку в плей-офф

Фото: © РИА Новости/Михаил Сербин

Сборная России по футболу завершила групповой этап чемпионата мира по футболу на втором месте в группе. Команда Станислава Черчесова уступила уругвайцам со счётом 0:3 и отдала первое место в группе. Таким образом, соперником хозяйки чемпионата в 1/8 финала должна была стать команда, выигравшая группу В.

Запутанные расклады перед последним туром в группе В давали шансы на продолжение борьбы в плей-офф трём командам: Испании, Португалии и Ирану. И каждая из них стопроцентно проходила дальше в случае собственной победы. Это касалось и сборной Ирана, которая имела к третьему туру 3 очка после победы над Марокко.

В первом тайме матче с Португалией эти перспективы казались не такими и призрачными: моменты для взятия ворот были у тех, и у других. Однако прямо перед самым перерывом шикарный удар удался португальцу Рикарду Куарежме: мощным ударом внешней стороной стопы он отправил мяч в дальний угол ворот иранцев — 0:1.

Надежды Ирана на выход в плей-офф едва не умерли раньше времени, когда в их ворота был назначен пенальти, но вратарь Бейранванд взял удар Роналду, не дав тому сравняться по голам с англичанином Гарри Кейном.

Неудачный матч Роналду едва не обернулся для него красной карточкой в самой концовке матча, но арбитр после просмотра видеоповтора показал Криштиану за отмашку жёлтую карточку.

Концовка матча выдалась богатой на возможные расклады. Иранцы сумели сравнять счёт с пенальти на 93-й минуте. Отличился Карим Ансарифард. А уже спустя минуту Иран чуть не сотворил сенсацию, но мяч после удара нападающего коснулся сетки лишь с внешней стороны. В итоге матч завершился со счётом 1:1. С учётом того, что Испания и Марокко забили друг другу по 2 гола, первое место в группе заняли именно испанцы. Португалия заняла вторую строчку и в плей-офф встретится со сборной Уругвая.

Читайте также:  «У нас страховку даже не каждый может себе позволить»: Американцы взбешены решением Пентагона выделить Украине $250 млн

источник